# 新能源资讯全在这 #

e起嗨!盘点最In新能源资讯
去看看

纽约州议员要求特斯拉利用太阳能电池板工厂制造呼吸机

新浪汽车-编译 肖蒙蒙 2020-03-25 12:24
纽约州议员要求特斯拉利用太阳能电池板工厂制造呼吸机

据彭博社报道,纽约州一名议员要求埃隆·马斯克(Elon Musk)使用特斯拉旗下一家得到政府补贴的太阳能电池板工厂制造医用呼吸机。这样也可以雇佣更多工人满足政府指标而免受罚款。

在周二致特斯拉首席执行官马斯克的信中,纽约众议员肖恩·瑞安(Sean Ryan)敦促马斯克帮助该州应对不断恶化的新型冠状病毒疫情大流行。他指出,纽约是全美受影响最严重的地方,有2万多例确诊病例。

“增加呼吸机的产量,以确保我们能够满足医疗系统不断增长的需求,这是有道理的。”瑞安写道。

瑞安说,特斯拉给了他答复,并没有排除在位于纽约州布法罗的太阳能电池板工厂生产呼吸机的可能性。

但瑞安也表示,特斯拉将主要致力于减少呼吸机生产的“供应链约束”,并帮助制造这些设备的美敦力公司(Medtronic Plc)提升产量。

对此报道,特斯拉没有回复寻求置评的电子邮件。

在当地政府的压力下,3月24日特斯拉暂时关闭了其在加利福尼亚州弗里蒙特的汽车制造厂,以及其位于纽约州布法罗的太阳能电池板工厂的大部分业务。

特斯拉3月19日首次表达了制造呼吸机的想法。当时马斯克发布推文表示,特斯拉生产的汽车均搭载先进的暖通空调系统,而SpaceX公司制造有生命支持系统的运载火箭,因此制造呼吸机并不难,但不可能立即造出来。

马斯克还称,如果出现短缺,该公司将生产呼吸机设备。上周六,马斯克发布推特称,正与医疗器材龙头企业美敦力接触,计划生产呼吸机。

此外,特斯拉还面临着纽约州政府的最后期限,即今年4月必须在太阳能电池板工厂雇佣1460名工人,否则将支付4120万美元的罚款。

纽约帝国州发展公司(ESD)发言人帕姆·伦特(Pamm Lent)在电子邮件中写道,“很明显,如果特斯拉的工厂被要求继续部分关闭,它将无法实现自己的目标。自该项目开始以来,ESD一直与特斯拉保持着沟通,并将持续下去。关于目前情况下的工作要求,尚未达成任何结论。”

纽约的帝国州发展公司是纽约州具有领导权威的经济发展机构。伦特表示,该机构将与特斯拉和在该州的其他企业合作,“审查他们的承诺,并讨论危机过后的适当前进道路”。

周一晚些时候,马斯克在推特上发文称,特斯拉从中国购买了1255台呼吸机,并将其运往洛杉矶,以缓解疫情加剧时医院面临的短缺问题。他还写道,公司将免费安装这些设备。

纽约州州长安德鲁·库莫( Andrew Cuomo )星期二表示,尽管纽约州采取了一切措施来减缓疫情的扩散,但是新冠状病毒感染的速度每3天就增加一倍。他说,该州已经采购了7000台呼吸机,还需要30000台。(张婷)

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐