# 新能源资讯全在这 #

e起嗨!盘点最In新能源资讯
去看看

热浪|大众汽车高管表示若停工时间超越夏天 社会和企业将无法应对

新浪汽车 李硕 2020-03-26 09:44

3月26日大众汽车高管表示,预计今年夏天德国将从新冠肺炎疫情中恢复正常。 若停工时间超越了夏天,社会和企业将无法应对。在此之前,大众汽车集团管理董事会主席赫伯特•迪斯就曾表示,疫情给大众汽车集团带来了未知的运营和财务挑战。

热浪|大众汽车高管表示若停工时间超越夏天 社会和企业将无法应对

据彭博社报道,大众汽车集团管理董事会主席赫伯特•迪斯(Herbert Diess)周二在公司年度收益新闻发布会前发表声明称,几乎不可能预测新型冠状病毒在欧洲大流行所带来的经济的影响。疫情已经导致供应中断,并迫使大众集团旗下多家工厂停产。

迪斯说:“疫情给我们带来了未知的运营和财务挑战。我们将通过集中力量、密切合作和团队的高昂士气,成功克服这次危机。”

过去一周,欧洲已经成为新型冠状病毒疫情的新中心,同时也正在美国蔓延。从标致雪铁龙集团、菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)到大众汽车集团,许多汽车制造商都暂停了在该地区的生产。

大众汽车已经在周一关闭了位于西班牙的马托雷尔(Martorell)和纳瓦拉(Navarra)工厂的生产。而由于工人短缺,大众位于葡萄牙里斯本附近的Autoeuropa汽车装配厂的日产量也减少了16%。一位知情人士称,大众汽车可能不得不关闭位于德国沃尔夫斯堡工厂的SUV生产线,原因是没有零部件抵达工厂。

此外,大众位于斯洛伐克布拉迪斯拉发的工厂正准备暂停运营,斯柯达汽车公司也将停止生产。

迪斯在接受彭博社采访时表示,大众汽车集团全球最大的单一市场中国的前景正在改善,而随着新型冠状病毒疫情的蔓延,欧洲市场出现了诸多不确定性。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

greydove greydove陕西西安

停工时间超越夏天,是大概率事件!

03-26 14:29

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐