# 新能源资讯全在这 #

e起嗨!盘点最In新能源资讯
去看看

全球汽车销量因疫情将比预期减少1000万台 中国减少230万台

新浪汽车-编译 李硕 2020-03-26 10:56

据彭博社报道,市场研究机构IHS MARKIT大幅下调了对全球几乎所有地区汽车销量的预测,称汽车制造商今年将面临全球销量剧烈下滑的形势。

全球汽车销量因疫情将比预期减少1000万台 中国减少230万台

IHS Markit的最新数据显示,今年全球汽车发货量可能会比去年下降12%以上,至7,880万台。这将比十年前大萧条期间8%下降幅度还要大。这一全新的预估较研究人员1月份的预期减少了1000万台。

IHS Markit分析师科林·库奇曼(Colin Couchman)在一份电子邮件声明中写道:“预计到2020年,全球汽车行业将出现前所未有的、几乎是瞬间的需求停滞。风险严重倾向于下行,难以准确判断市场可能跌到何种程度以及复苏前景会如何。”

IHS将美国乘用车和轻型卡车销量较此前预期下调了240万台至1440万台,同比下降15.3%;欧洲销量下调190万台,将同比下降近14%;将中国市场下调了230万台。

目前,中国汽车市场开始缓慢复苏,但新冠肺炎疫情在欧美开始进入高峰时期、各大车企及零部件供应商先后宣布停工停产。这将造成,欧洲、北美和拉丁美洲的汽车产量可能减少约144万台。

上周,IHS Markit预计,欧洲汽车工厂平均停工13个工作日会使得汽车产量减少逾88万台,其中德国将减产25.6万台、西班牙将减产14万台、法国将减产10万台。

北美停产6个工作日可能减少47.8万台产能,包括美国将减产33.6万台、墨西哥将减产7.7万台、加拿大将减产6.4万台。而南美市场主要包括巴西和阿根廷假设停工时间为8 - 15天,则产量合计将减少约8万台。

由于新型冠状病毒疫情仍在扩散,各大汽车制造商的停工停产可能会延长至4月份。福特汽车周二在一份声明中表示,北美制造工厂在3月30日之后将继续关闭,同时没有提供工厂重新开工的时间表。

据知情人士称,通用和菲亚特克莱斯勒也不打算在3月30日恢复生产。目前尚不清楚这些工厂何时能恢复生产,也不清楚一些工厂是否能先于其他工厂恢复生产。(张晶)

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

用户7353740042 用户7353740042贵州遵义

还会继续减少

03-27 17:16

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐