独家|理想汽车回应起火事件:排气管附着外来异物造成的起火

原创
新浪汽车原创 林嘉兴 2020-05-21 18:04
独家|理想汽车回应起火事件:排气管附着外来异物造成的起火

5月8日中午,长沙一台理想ONE前机舱失火的视频在网上广为流传,该事件也让公众对理想汽车的安全性产生强烈质疑。时隔13天之后,理想汽车公布了此次事件的官方调查结果:是前机舱右下部的排气管前段表面附着了外来异物造成的起火。

根据理想汽车公布的调查结果显示,4月28日在武汉交付中心(事故车辆所在交付中心),工作人员在对车辆进行交付前整备过程中,遗落在前机舱内一块车漆防护垫未被取出。4月30日,该车通过远程交付的方式运抵长沙交给车主。5月8月车辆发生起火。

理想汽车表示,经过对事故车辆地拆解,确认増程器和燃油的油路管道良好,整个燃烧过程为发生断裂和燃油泄露。位于前机舱的双电机、电机控制器、高压线束,以及车身中部的电池,没有燃烧和结构损伤,高压线束的绝缘层没有损坏。増程系统和电驱动系统均正常。

理想汽车表示为杜绝后期此类事故的再次出现,将车企保护垫统一更换为醒目的颜色,提高辨识度;严格管理工具物料和操作流程,关键节点形成系统及影像记录;强化终检流程,确保车辆无问题。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

全世界最好吃的青椒炒蛋 全世界最好吃的青椒炒蛋广东广州

一个塑料袋,你放发动机上面,也得烧

05-22 00:10

从不讲话的小号 从不讲话的小号天津

独你大爷

05-21 23:51

Hovert43015 Hovert43015河北邯郸

这就是设计缺陷。一个塑料袋挂上头是不是也烧?

05-21 21:40

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐
取消

海报生成中

请稍后

...

长按上图保存