快问|保险公司:因泡水导致电动车电池严重损毁 多数情况下只能报废

新浪汽车 2020-05-22 18:52

5月22日,由于近日广州地区暴雨,多区域汽车被淹,不乏众多新能源汽车,但目前电动车买的保险还是用燃油车保险框架。就暴雨泡水后的电动汽车理赔一事,某保险公司业务员告诉新浪汽车表示,如电动汽车泡水,检测后显示电池严重损毁,基本就只能采取报废处理,其原因是更换电池费用较高。

快问|保险公司:因泡水导致电动车电池严重损毁 多数情况下只能报废

如汽油车泡水,在购买涉水险的情况下,经过专业机构的评估,车况受损较轻的情况下,保险公司可以进行理赔。若车主想卖掉该车,保险公司还可提供转到合作的二手车公司进行交易。但经过评估,该车泡水严重的话,保险公司就会建议进行报废处理。

快问|保险公司:因泡水导致电动车电池严重损毁 多数情况下只能报废

新能源汽车在泡水后,该保险公司业务员表示,经过专业机构的评估,如电动汽车电池出现严重的损坏现象,多数情况将采取报废处理。像特斯拉的评估会交由特斯拉官方进行评估,她表示,在往年的案例中,多数特斯拉泡水车最后的结果都是采取报废处理。这也是因为电动汽车电池较贵,更换的成本较高而决定的。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

wwww的blog wwww的blog浙江宁波

没过车窗的车不管油车还是电车都得报废了

05-24 17:13

用户6895362536 用户6895362536江苏

耐心看完后就是一句话,保险公司不赔

05-24 13:16

遥远的遐思 遥远的遐思河北张家口

电池必须有防水防砸防火防穿刺功能!

05-23 10:18

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐
取消

海报生成中

请稍后

...

长按上图保存