特斯拉上海工厂正迅速扩张 规模翻倍适应投产Model Y

新浪汽车-编译 2020-05-22 09:19

据electrek报道,特斯拉上海超级工厂的建设工作正已全面展开,新建筑拔地而起,预计在不到一年时间内就能生产出Model Y车型。

特斯拉上海工厂正迅速扩张 规模翻倍适应投产Model Y

本周早些时候,特斯拉中国副总裁陶琳也已经承认,特斯拉上海超级工厂产能爬坡和二期工厂建设均进展顺利,特斯拉将在未来一个月内将Model 3的产量提高30%以上,6月底实现每周生产4000辆Model 3的目标,并在2021年第一季度开始生产Model Y。

特斯拉上海工厂正迅速扩张 规模翻倍适应投产Model Y

为了实现扩张的目标,特斯拉需要在上海超级工厂继续推进第二阶段的建设。而就目前来看,这家规模已经很大的工厂将扩大一倍,以适应更多的本地零部件生产,并最终生产出Model Y。

特斯拉前期的上海超级工厂建设迅速,一年就实现了投产Model 3车型,但这只是一个开始。Model 3在本地生产的零部件仍然只占30%多一点,而且产能仍然严重依赖其他生产设施。特斯拉一直希望扩大工厂规模,以便垂直整合生产,在中国制造的Model 3中实现更大比例的本地生产部件。

在最新拍摄的一段关于特斯拉工厂的无人机视频中,我们可以看到二期工地的建设工作已经全面展开。几周前参观这家工厂时,新建筑仍然只有钢筋结构,但现在已经开始了屋顶建设阶段,可以看到现场有很多施工活动。

此外,我们还在视频中看到了新车的集结区。看起来非常繁忙,大约有500辆Model 3车型等待发货。这些汽车中的许多可能是长续航版Model 3车型。而且原定6月交付的国产特斯拉Model 3长续航版,已开始提前向首批车主交付。(张晶)

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐
取消

海报生成中

请稍后

...

长按上图保存