热浪|蔚来汽车披露合肥战略投资新进展

新浪汽车 2020-06-30 10:39
热浪|蔚来汽车披露合肥战略投资新进展

蔚来汽车官方日前披露合肥战略投资协议新进展。蔚来(安徽)控股有限公司已收到来自合肥市建设投资控股(集团)有限公司等投资者的第一期33亿元人民币和第二期15亿元人民币的现金投资,首期剩余的2亿元人民币将根据约定付款时间由投资者在2020年9月30日前支付。此外,蔚来也完成了对蔚来安徽12.78亿元人民币的首期注资和12.78亿元人民币的第二期注资。

今年4月,蔚来汽车与合肥市建设投资控股(集团)有限公司、国投招商投资管理有限公司以及安徽省高新技术产业投资有限公司等战略投资者签署关于投资蔚来中国的最终协议,并与合肥经济技术开发区就蔚来中国总部入驻达成协议。根据投资协议,战略投资者和蔚来汽车将分别向蔚来中国投资70亿元人民币及42.6亿元人民币,交易完成后,双方将分别持有蔚来中国24.1%、75.9%的股权。此外,蔚来还将向蔚来中国的法律主体蔚来(安徽)控股有限公司注入中国范围内包括整车研发、供应链与制造、销售与服务、能源服务等核心业务与相关资产。

热浪|蔚来汽车披露合肥战略投资新进展
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

封士明 封士明上海

有道理!

06-30 16:26

蒋保信 蒋保信北京

哈哈,岂有文章倾社稷,反过来也一样啊

06-30 15:50

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐
取消

海报生成中

请稍后

...

长按上图保存