特斯拉八年前就隐瞒电池起火隐患 坑惨车主!美国官方发声

新浪汽车综合 2020-07-03 11:47

  特斯拉近段时间一直处于舆论的风口浪尖之上。在上周,有外媒报道,特斯拉内部邮件显示,从2012年开始,特斯拉就已知晓Model S电池组存在设计缺陷,并导致多起自燃事故的发生,但特斯拉官方并没有停止销售这一车型。

如今,随着舆论的发酵,美国主管部门也针对这一问题做出了回应。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)证实,已经充分了解这一问题的相关报道,并将根据事实和数据采取适当行动。

NHTSA同时提醒,所有汽车制造商,必须在意识到安全相关缺陷,并进行召回后的5天内通知NHTSA。但公开数据显示,特斯拉此前从未发布过此类通知。

此前报道显示,为了给电池降温,特斯拉Model S的电池冷却系统是在电池外加装了冷却液管,但是因为末端连接配件使用的铝制材料较软,在使用过程中,很容易磨损造成破裂,泄露冷却液。

特斯拉方面委托三家独立调查机构,对该冷却系统检测,三家调查公司的结果均显示,该冷却装置发生泄漏的概率极大。但明确这个结果后,特斯拉在这期间依然照常交付Model S。

此外,有媒体报道称,由于多起自燃事故,特斯拉在去年5月份,给Model S推送了新的软件系统,将其充电电量限制为容量的80%。

据悉,NHTSA的调查范围涉及63,000辆Model S,当前特斯拉方面,并未对此作出回应。

特斯拉八年前就隐瞒电池起火隐患 坑惨车主!美国官方发声

来源:快科技

特斯拉八年前就隐瞒电池起火隐患 坑惨车主!美国官方发声

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐
取消

海报生成中

请稍后

...

长按上图保存