小鹏汽车正式提交IPO文件 拟于纽交所上市

新浪汽车综合 2020-08-08 08:29
小鹏汽车正式提交IPO文件 拟于纽交所上市

新浪汽车综合多方消息,北京时间8月8日凌晨,小鹏汽车正式向SEC提交IPO文件,拟于纽交所上市,股票代码为“XPEV”,承销商包括美银证券、瑞信、摩根大通等。

据了解,小鹏汽车此次IPO发行价区间和发行股份数未定,融资额暂时不确定,招股书所列1亿美元仅是例行披露的占位符,不代表本次IPO实际融资额。

小鹏汽车正式提交IPO文件 拟于纽交所上市

此前有报道称,小鹏汽车在美国IPO之前已经筹集了4亿美元资金,除了现有投资者阿里巴巴和主权财富基金——卡塔尔投资局外,阿布扎比主权财富基金穆巴达拉发展公司也加入到小鹏汽车的投资中。同时该报道称,小鹏汽车计划最早于8月中旬赴美上市,IPO规模至少为7亿美元。截止记者发稿,小鹏汽车方面对此信息并未回应。

公开资料显示,小鹏汽车创立至今已经历了10轮融资,投资者包括IDG 资本、晨兴资本、中金资本等,融资金额或已超过163亿元人民币,其中在A+轮与B轮融资中,阿里巴巴集团均有参与。

值得注意的是,此次小鹏汽车提交的招股书显示,小鹏汽车联合创始人、董事长及首席执行官何小鹏持股比例为31.6%;小鹏汽车联合创始人、董事及总裁夏珩持股比例为4.9%;顾宏地副董事长兼总裁顾宏地持股比例为2.8%;小鹏汽车联合创始人、董事及高级副总裁何涛持股比例为1.6%;小鹏汽车所有高管和董事总持股比例为40.9%。

此外,招股书还显示,小鹏汽车自成立以来一直没有盈利,最近才开始产生营收。据了解,自成立以来,小鹏汽车一直面临着运营亏损,运营活动现金流为负。在2018年、2019年和截至2020年上半年,小鹏汽车的净亏损分别为13.988亿元人民币、36.917亿元人民币(约合5.225亿美元)和7.958亿元人民币(约合1.126亿美元)。

小鹏汽车正式提交IPO文件 拟于纽交所上市
还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

拿手机照相 拿手机照相广西百色

关门之前先把钱搞到。

08-09 08:02

长腿大叔dr 长腿大叔dr广东潮州

现在这种局势还美国上市?

08-08 23:01

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐
取消

海报生成中

请稍后

...

长按上图保存