5万元换一台新的Model S?特斯拉官宣电池回收服务

新浪汽车综合 2020-09-15 11:04

随着新能源车的大力发展,汽车保有量在日益增长的同时,动力锂电池在2020年左右也迎来12万吨-17万吨的报废高峰,电池回收业务于是就成为了前景广阔的新蓝海。近日,特斯拉官方宣布,计划上线电池回收服务,所回收的锂离子电池组将由指定工厂进行处理并回收再利用,承诺做到废弃电池不做填埋处理。

5万元换一台新的Model S?特斯拉官宣电池回收服务

特斯拉表示,出于环保和商业目的,延长电池组的使用寿命是一项优先选择。因此,在报废消费级电池组并做回收处理之前,特斯拉会尽一切努力延长每个电池组的使用寿命。

5万元换一台新的Model S?特斯拉官宣电池回收服务

截至目前,特斯拉生产的最老旧的车辆大约已有十年的使用时间,其中包括最早的Tesla Roadster和2012 年Tesla Model S车型,上述车辆的使用寿命已接近尾声。此前特斯拉CEO埃隆·马斯克曾公开表示,特斯拉的动力电池的寿命约为30万-50万公里,如需要更换,电池价格根据车型不同有所不同,价格在3000美元-7000美元之间。

5万元换一台新的Model S?特斯拉官宣电池回收服务

若按照马斯克公布的价格估算,更换电池最高花费仅不到5万元人民币。另外据相关人士猜测,特斯拉最新的动力电池容量高达100kWh,成本售价远高于5万元,这其中的差价,应为废旧电池的剩余价值。

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    Oct22015ComingSoon72192 Oct22015ComingSoon72192北京

    特斯拉和特朗普很像

    09-16 09:39

    wuhanlaowang wuhanlaowang湖北武汉

    富人的玩具

    09-16 08:59

    门外杂草绕宅生 门外杂草绕宅生江苏常州

    只要5万元?舔狗们,开始舔吧。

    09-16 08:08

    更多热门评论

    猜你喜欢

    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存