广汽蔚来或将拟引入北京政府投资

原标题:广汽蔚来或将拟引入北京政府投资

广汽蔚来或将拟引入北京政府投资

电车汇消息:日前,网传北京政府相关人员近日到访广汽蔚来,与广汽蔚来创始人兼CEO廖兵就投资广汽蔚来的计划进行商讨。如果谈判过程顺利,广汽蔚来总部或新的生产基地或搬迁至北京。

据接近廖兵的知情人士透露,此前廖兵等广汽蔚来高层曾多次接触地方政府寻求融资,包括浙江、河南等,此次北京政府人员主动到访广汽蔚来大本营,合作意向比较强烈。如果谈判过程顺利,广汽蔚来总部或新的生产基地有望搬迁至北京。

广汽蔚来成立于2018年,是国企和新造车企业合资成立的汽车品牌。其中“广汽系”和“蔚来系”分别占股45%,是广汽蔚来主要股东,“广汽蔚来系”仅持股10%。目前,广汽蔚来融资进度仍停留在天使轮。不过据廖兵透露,广汽蔚来Pre-A轮融资已经进入最后阶段。

如今北京政府有意向广汽蔚来抛出橄榄枝,意味着广汽蔚来的融资之旅或将迈出关键一步。除了地方政府,广汽蔚来还与多家金融机构接触。此前《华夏时报》报道称,广汽蔚来已经和北京金融机构北京金控进行实质接触,预计双方在资本层面的合作或将加强。

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    hdmlj2013 hdmlj2013四川绵阳

    政府投资企业算啥!

    12-21 17:19

    九月的风先生 九月的风先生山东青岛

    蔚来加油!

    12-21 11:27

    小萌兽爱音乐 小萌兽爱音乐北京

    走一步,看看吧。

    12-21 22:35

    更多热门评论
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存