北京市疾控中心:所有汽车零部件要做到可溯源

原标题:所有汽车零部件要做到可溯源

本报讯(记者 孙乐琪)近日,市疾控中心发布汽配维修行业新冠肺炎疫情常态化防控工作指引。指引要求,经营场所要做好汽车零部件的入库索证工作,建立台账,做到所有零部件可溯源。

根据指引,汽配维修行业经营场所所有员工在身体健康状况正常且做好个人防护前提下,方可进入单位工作。员工若出现发热、干咳等症状,要求其不得带病上班。所有新入职员工,需持3日内核酸检测阴性结果方可上岗。疫情期间引导客户提前预约、错峰进店,防止人员聚集。

客户进店严格执行测温、扫码、戴口罩等防护措施,要由专人值守负责。要通过店内广播、展厅摆放“请佩戴口罩”和“保持社交距离”提示语等方式,提示客户注意个人防护,佩戴口罩、保持社交距离。为客户提供一次性手套,避免客户与车辆进行直接接触。

销售顾问、服务顾问等为客户提供服务时应佩戴口罩,保持社交距离,保持个人卫生,勤洗手,工作服保持清洁卫生。试乘试驾过程中,客户需使用一次性手套,尽量打开车窗保持通风。

新入场的交易车辆需进行清洁,必要时进行预防性消毒。评估、外检后和完成维修的车辆,应对方向盘、手刹、门把手、按键等重点部位进行清洁消毒。要做好汽车零部件的入库索证工作,建立台账,做到所有零部件可溯源,对进口零部件应加大检验检疫力度,做好预防性消毒,并对重点部位抽样进行新冠病毒核酸检测。拆装零部件应明确专人负责,严格做好人员防护。

维修车间工作人员不得进入销售区域,不能直接接触顾客。工作人员在车间需全程佩戴口罩、戴好手套,做好个人防护。经营者对责任区域做好预防性消毒,对客户使用过的物品进行消毒,并留存记录。客户休息区定期消毒,保持空气流通、环境清洁干爽。

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存