《北京电动汽车充电新规》将于4月实施 燃油车不得占用充电车位

[爱卡汽车 行业资讯 原创]

近日,北京市地方标准《电动汽车充电站运营管理规范》在北京市市场监督管理局网站上公布。据悉,新规将于2021年4月1日起正式实施。

《北京电动汽车充电新规》将于4月实施 燃油车不得占用充电车位

按照新规范,电动汽车充电站应引导燃油车不得占用充电专用泊位。其中,在人工辅助充电的电动汽车充电站内,工作人员应对充电站内停车环境进行管理,避免燃油车占用充电车位影响正常充电活动。在“无人值守”的自助式充电电动汽车充电站内,则宜采用智能化、充电停车一体化等新技术解决非充电车辆、完成充电车辆占用充电车位的问题。

充电站必须配专人巡检。规范提出,人工充电服务的充电站,巡检频率不低于每日一次;自助充电服务的充电站,应根据位置、利用率等对巡检频率进行分级分类管理,巡检次数不低于三个月一次。发现燃油车占用充电专用泊位,应告知车主立即驶离。规范提出,公共服务领域充电站、单位内部充电站、居住区内部公用充电站等符合国家相关标准要求的充电站,宜选择合适的时间对外开放,并告知入场充电车辆需具备的条件。

《北京电动汽车充电新规》将于4月实施 燃油车不得占用充电车位

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    Tiaco_ Tiaco_陕西西安

    充电的车也别占汽油车车位,谢谢

    01-19 11:10

    人民中出版社 人民中出版社浙江宁波

    你电车不也停在普通车位么[可爱]

    01-19 10:13

    DKzjm DKzjm北京

    那些说电车不能停在充电车位里的,燃油车能停在加油站的加油车位里吗?只是因为一个可以即充即走,另一个却要至少半小时就极端地说电车不要占车位。拜托,哪位电车车主不想马上充好?电池技术不成熟、政策大力扶持电车、停车位严重不足才是症结所在,您有能力就去研究这些来改变现状而不是以偏概全的喷

    01-19 17:24

    更多热门评论
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存