冯思翰:一季度末克服芯片供应短缺问题 年内推出三款全新ID.车型

近日,在大众汽车集团(中国)2021新春媒体沟通会上,大众汽车集团(中国)CEO冯思翰博士在线上问答了关于过去一年中,大众在中国的业绩、面对汽车大变革的应对方案以及行业内所关心的芯片问题、社会责任的践行等问题。其中最为吸引人的是冯思翰回答了关于纯电动汽车1000公里的续航热点话题。

大众汽车集团(中国)CEO 冯思翰博士
大众汽车集团(中国)CEO 冯思翰博士
不做1000公里续航电动车,因为成本高

对于百人会上欧阳明高院士所表示目前还没有真正意义上1000公里续航的纯电汽车的诞生,冯思翰表示”大众不会提供1000公里续航电动车“,首先大众在电动化战略中并没有计划推出1000公里续航的电动车,从产品层面看,目前以及未来的产品战略,大众的纯电车型续航基本会保持在700+公里左右,他认为1000公里续航是很好的展示案例,而且是要放在高档的车型上,成本会很高,会在高续航追求的路上形成恶性循环。“我们要有高续航,就要有很大的车,很大的电池,我们还要用极轻量化的结构,我们觉得这不是正确的前进方式,我们不会选择这样的道路”冯思翰在采访中表示。

奥迪PPE平台车型有希望成为新的增长点

在回答完1000公里续航的问题后,冯思翰并没有明确公布2021年的大众在华的销售业绩的目标,但是他透露2021年大众在华有着谨慎乐观的目标。同时他还表示在电动化战略中,在大众斥巨资参与的“战斗”中,会继续充分发挥大众在华的三家合资公司的优势和潜能,进一步推动集团电动化战略。

电动化战略的未来产品布局上,冯思翰表示2021年将会在华推出三款全新ID.车型,并且在今年4月举办的上海车展上亮相。

那么既然目标业绩没有提出,像电动化和上汽大众等新公司的建立上大众方面是否有了具体的业绩增长点呢?在这方面冯思翰明确表示到2025年,大众将进一步推进电动化攻势。集团旗下各个品牌在华的新能源汽车交付量将达到100万辆。

目前在新能源车型上,大众佛山工厂、安亭工厂已开始生产MEB平台车型,冯思翰表示到2023年,大众汽车(安徽)的首款车型也会问世。除了MEB工厂外,未来五年中,在大众刚成立的奥迪一汽新能源合资公司中,还将推出奥迪PPE平台车型。

一季度末克服芯片供应短缺问题

由于全球新冠疫情的影响,车规级芯片供应短缺的状况日益明显,全球多个汽车品牌深受影响,其中大众所面对的是由于芯片缺少,导致ESP无法生产,约1.5万辆汽车的面临减产。冯思翰表示大众所受芯片短缺的问题将延续到今年一季度,在此期间,大众集团总部和世界各地的供应商正在进行资源调配,采取各种应对措施。“我们有望在一季度末克服这些困难。在今年4月的上海车展的时候,形势会更加明朗” 冯思翰如是说。

在电动领域做自己

大众集团几乎所有热销的子品牌都迈入了电动化进程中,大众的iD。家族车型能提供给消费者移动出行的解决方案。冯思翰确认它将定位大众汽车品牌电动化产品的代表,不过显然iD。家族车型的定位并不能与特斯拉、蔚来相提并论。冯思翰认为这两个品牌针对的是高端细分市场,他认为这一级市场的竞争是对奥迪的挑战,因为新成立的奥迪一汽新能源合资公司将生产基于奥迪与保时捷共同开发的PPE平台的纯电动车型。很明显,通过奥迪高端品牌理念输出,“在未来的高端电动车市场中,能够给中国消费者带来非常具有竞争力和吸引力的新能源车型”冯思翰如是说。

虽然通过奥迪建立了能够与特斯拉、蔚来相竞争的品牌战略,但冯思翰仍然谨慎表示“新能源车市场对我们来说还是处于较初级的阶段。如果想要进一步推动新能源车市场的发展,就需要有更多的客户,更多的中国消费者来选择购买新能源车型,来使得我们及竞争对手们所付出的投资都能够有所回报”。

大众集团一直延续的在做的企业社会责任方面,冯思翰表示未来还将继续对教育、脱贫攻坚做出贡献。大众汽车集团(中国)的公益项目之一就是每年支持1,000个年轻人,为他们提供经济支持和汽车行业职业教育的机会。另外,大众汽车集团(中国)会提供资源和体系内的帮助,邀请大众员工以个人的方式来帮助解决农民工、老年人和儿童的问题。还希望未来进一步鼓励大众的合作伙伴以及经销商网络积极参与进来,让更多员工以个人方式来为中国的脱贫攻坚事业做出贡献。

冯思翰:一季度末克服芯片供应短缺问题 年内推出三款全新ID.车型
(责编:李硕)

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    讲道理麽哈 讲道理麽哈广东广州

    卡脖子

    01-24 21:57

    用户7472979164 用户7472979164广西南宁

    为续航里程而堆砌电池是没有意义的,续航里程超特斯拉的车很多,想要超过特斯拉的续航里程,也不是难事。蔚来的车之前续航也是中间水平,可为什么他们都还卖得都不错?

    01-20 22:53

    改什么用户名 改什么用户名北京

    ID4的400公里也是700+ ?

    01-20 17:47

    更多热门评论
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存