去年亏损超600亿元 雷诺集团净亏损创出历史新高

雷诺汽车集团日前正式公布2020年业绩,全年营业收入为434.7亿欧元(约合3400亿元人民币),同比下滑21.7%;净利润亏损80.5亿欧元(约合630亿元人民币),这是雷诺集团有史以来最大亏损年度。

雷诺集团表示,疫情是业绩下滑的最主要原因,且大部分亏损集中在上半年,随着下半年削减成本计划的实施,亏损已经得到了控制。

但雷诺集团在中国市场的表现也是力不从心,在市场存量竞争影响下,销量持续低迷的雷诺最终宣布乘用车业务退出中国。

去年亏损超600亿元 雷诺集团净亏损创出历史新高

2020年4月14日,东风雷诺股东双方宣布合资公司正式停止运营,东风雷诺退市重组,雷诺将其持有的东风雷诺50%股权转让给东风汽车集团,东风雷诺停止雷诺品牌相关业务活动,成为2020年第一家倒下的中外合资车企。

雷诺集团并不愿意放弃中国这么大的市场。雷诺集团首席执行官卢卡·德·梅奥表示,“从根本上看,一个国际化公司就必须得在中国运营。”因此,雷诺集团还会加大对中国市场的布局,致力于新能源和轻型商用车发展。

根据雷诺集团的计划,雷诺宣布在三年内减少20亿欧元以上的固定成本,包括裁员、优化行政和营销成本、关闭工厂以及停产部分产品。同时,雷诺-日产-三菱联盟也将进一步合作,提高零部件的标准化、通用化,以减少产品设计和生产成本。

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存