雪佛兰·红粉笔乡村教师扶持计划启动

4月2日,在上海锦江小礼堂,上汽通用汽车与上海市教育委员会及上海市教育发展基金会共同启动“雪佛兰·红粉笔乡村教师扶持计划”,该项目是基于“雪佛兰·红粉笔计划”升级打造的公益平台,将通过线上线下相结合的方式,扶持和鼓励长期扎根在乡村的一线基层教师,促进教育均衡发展。

雪佛兰·红粉笔乡村教师扶持计划启动

上汽通用汽车总经理王永清、上海市教育委员会主任王平、上海市教育发展基金会理事长王荣华(从左往右)

共同启动“雪佛兰·红粉笔乡村教师扶持计划”公益平台

该计划同步设立“雪佛兰·红粉笔乡村教师扶持基金”,用以激励和表彰乡村教师,并借助可循环式增长的基金运营机制,为该项目运营提供资金保障。

“雪佛兰·红粉笔计划”支教项目启动于2006年,由《21世纪经济报道》、上汽通用汽车雪佛兰品牌联合主办。每年通过组织受过良好教育的都市白领人士到乡村进行短期义务支教,推动当地素质教育的发展。15年来,“雪佛兰·红粉笔计划”已连结1,200多位全国各地志愿者,为129所乡村小学的39,000多名儿童开拓眼界,点亮梦想。

作为“雪佛兰·红粉笔计划”十五周年之际升级打造的公益平台,“雪佛兰·红粉笔乡村教师扶持计划”将以线上线下相结合的形式为乡村教师提供专业化、系统化的培训课程。一方面,通过聚集一线城市优质教育资源,打造一套线上素质教育示范课程,帮助乡村教师因地制宜地开展诸如美术、音乐、体育等素质课程教学;同时,将联动上海市平和双语学校的平台资源,组织乡村教师暑期培训营,邀请国内一线教育专家、专业教学机构与乡村教师面对面授课并答疑解惑。

雪佛兰·红粉笔乡村教师扶持计划启动

王永清总经理与王荣华理事长共同为线下培训基地授牌

此外,“雪佛兰·红粉笔乡村教师扶助计划”今年还将在云南、贵州、湖北、重庆、青海、新疆、西藏等 7省市和自治区开展“10大最美乡村造梦师” 评选,以激励和表彰在乡村教育第一线的优秀教师代表。

历时15年的“雪佛兰·红粉笔计划”在今天迎来了一个全新的起点。未来,雪佛兰计划将进一步整合优质资源投入到乡村教育公益行动中,照亮更多乡村儿童的梦想之路。

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存