车宇准:模块化、标准化是E-GMP电动平台的主要特点

本文介绍的车型

4月19日,以“拥抱变化”为主题的第十九届上海国际汽车工业展览会开幕,作为2021年全球第一个如期举办的A级车展,2021上海车展将继续发挥引领全球汽车行业技术和市场的风向标作用。事实也是如此,5G、无人驾驶和新能源产品技术等均在媒体日当天发布。

北京现代汽车有限公司品牌传播室室长车宇准
北京现代汽车有限公司品牌传播室室长车宇准

针对这样的主题,车企高管们纷纷表达了对新业态的不同见解。本次车展上,北京现代展出第七代伊兰特、第十代索纳等多款车型。同时,备受关注的E-GMP电动平台也亮相车展,北京现代汽车有限公司品牌传播室室长车宇准表示,这是针对纯电动汽车的专属平台,模块化、标准化、空间利用率以及高充电速度是该平台最大的特点。

车宇准:模块化、标准化是E-GMP电动平台的主要特点
以下为现场实录:

新浪汽车:麻烦车室长为我们介绍一下这次车展带来了哪些车型、阵容?

车宇准:本次车展,北京现代的主题是“技术精彩,全面到来”,如主题所示,我们展厅上展示了北京现代及现代汽车集团的诸多产品与技术成果。北京现代展示的车型有最新上市的第五代途胜L (配置|询价)、第七代伊兰特、第十代索纳塔、ix35 (配置|询价),技术领域是展示了E-GMP平台。

现代汽车集团展示的是面向未来的技术,包括现代汽车旗下纯电动汽车全新专属品牌IONIQ ,以及电动化专属E-GMP平台的车展首秀。在过去的2020年,现代汽车集团的现代N系在WRC世界拉力锦标赛上斩获了第一名的好成绩,这次上海车展,也展示了相关领域的成果。

新浪汽车:请车室长帮我们介绍一下这次首次亮相的E-GMP平台,我们的特点、优势、亮点在什么地方?

车宇准:我们E-GMP是专属电动平台,其它厂商应该很少有像我们这样的电动汽车专用平台。

它的特点有:1、实现了模块化和标准化,E-GMP平台引进了模块化和标准化概念,实现跨车型和跨级别的灵活产品研发,依托统一平台打造多级别的电动汽车,灵活应对细分市场我们可以投放多样化车型,比如轿车、SUV车以及电动车。

2、基于这个平台生产的车辆,可以灵活的运用空间,就像今天首次亮相的IONIQ,轴距3000mm,可用空间非常大。

3、E-GMP平台能实现超高速的车辆速度,续航里程达到600公里,车辆在车辆在14分钟内可充电80%。即便只充电5分钟,也可行驶大约100km。当然了,这个平台还有其他的特点,比如,安全性、空间舒适性等,但重要的特点就是刚刚说过的模块化和标准化、对空间利用率以及超高速充电速度,这是E-GMP平台的主要特点。

新浪汽车:麻烦车室长给我们介绍一下IQNIQ5这款车的亮点,它是全球车型,是进口销售,是吧。

车宇准:IQNIQ5是现代汽车集团专属电动汽车品牌IONIQ(艾尼氪)旗下首款车型。基于现代汽车集团电动汽车专用平台E-GMP旗下首款量产车型。

它主要的特点有,充电超高速度,空间使用率高,最大亮点,就像我们看到的视频一样,对于车辆空间的多场景适用。它还有独树一帜的外观设计、越级车内空间3000mm超长轴距、采用可持续环保材料装点的内饰、后排乘客也可自如享受如杯架、15W快速无线手机充电器和USB接口等的中央扶手箱功能、独有的3.6kW大功率车载对外供电功能等。

新浪汽车:谢谢您!

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存