吕腾云:凡尔赛设计是未来的潮流

本文介绍的车型

4月19日,以“拥抱变化”为主题的第十九届上海国际汽车工业展览会开幕,作为2021年全球第一个如期举办的A级车展,2021上海车展将继续发挥引领全球汽车行业技术和市场的风向标作用。事实也是如此,5G、无人驾驶和新能源产品技术等均在媒体日当天发布。

东风雪铁龙品牌市场营销高级总监吕腾云
东风雪铁龙品牌市场营销高级总监吕腾云

针对这样的主题,车企高管们纷纷表达了对新业态的不同见解。东风雪铁龙品牌市场营销高级总监吕腾云在回答新款SUV车型凡尔赛因为设计过于小众,或不能得到众多消费者的认可和预期时表示,凡尔赛是的设计是潮流的方向,或许因为东风雪铁龙品牌处于比较小众的位置,但是“与众不同”是所有年轻人追求的趋势。

以下为专访实录:

新浪汽车:前几天被凡尔赛刷屏了,从造型到定位都和以前的三厢定位不太一样,为什么这么做?

吕腾云:这是一款非常特别的车,造型并不常见,不同的人看到这款车时,会有不同的感觉,有的人可能觉得它是一款轿车,有的人觉得它是一款SUV,有的人觉得它是一款旅行车,但是大家都认同这款车有一个共同的特点,就是非常好看,这也是雪铁龙品牌一直在坚持做的,就是要与众不同。

这款车,前脸有非常经典的X形日间行车灯,后面也有X形车灯,车尾溜背非常短,长引擎盖、车身比例,也让这款车非常动感。

除了设计方面,它还是一款非常舒适的车,我们在设计的时候有一个理念,想在这个座舱里面,得到非常舒适、整洁、干净的体验,我们所有的按键不是乱糟糟的,都非常整洁干净的。内饰可以让人体会到非常轻松,坐在上面会感觉很幸福,并且雪铁龙一直以来都是以底盘大师著称的,这一切都是为了带来舒适的体验。

新浪汽车:这款车有比较大的声量,当时咱们在设计这款车的时候,有没有考虑它的设计过于小众,不能得到众多消费者的认可。现在得到的关注,在不在预期之内呢?

吕腾云:我觉得对于大多数的年轻人来说,他们追求与众不同的生活,25岁到30岁的年轻人想要获得一些成就,他们想要自己的个性和方向,我觉得这是潮流的方向。可能现在我们品牌处于比较小众的位置,但是“与众不同”是所有年轻人追求的趋势,所以我觉得这种独特、与众不同的感觉,现在看来是一种小众,但是未来绝对是一个大众、比较大流的发展方向。

新浪汽车:我非常同意这一点。在2021年,东风雪铁龙会陆续有一些产品投放出来,会通过什么样的方式、举措,让法系车理念或者独具个性的设计理念、产品特点展现给中国的消费者,让中国消费者更喜爱这个品牌和车型呢?

吕腾云:法式设计的概念比较难解释,我认为这是非常自然而然、非常平常的事情,我到中国才第一次听说“法式设计”这个概念。如果让我来解释法式设计,我觉得首先它是以人为本的,我们品牌最主要的是关心人的幸福,比关心车的性能、科技更多一点,我们努力的方向是研究人和车如何更好的相处,所以我们的品牌口号是“因你不同”,意思是以人为本,更多倾听消费者的需求,我觉得这是雪铁龙品牌与其它品牌不同的一点。我们品牌,如果“因你不同”,那就意味着我们不能是傲慢的,我也不会过多的炫耀自己,而且一切都是刚刚好的样子。

我还想谈一谈我们品牌所主张的舒适以及幸福感,这是写入到我们品牌DNA之中的,举个例子,大家去看一下我们的展台,会发现我们的展台与其他品牌展台不一样,非常温暖,它想要给人带来享受时光的美好感觉。法国人喜欢静静的享受时光,喝喝咖啡,吃一些美味的食物。我认为中国人也是非常向往这种生活的,在适当的时候享受美食,喝一杯茶,和朋友聊聊天,休息一下。

新浪汽车:我们今年和东风雪铁龙有一个非常好的合作,在2020年年初,专门为东风雪铁龙做了公益歌曲,在各个自新浪汽车平台播放,反响很好,既履行了东风雪铁龙的社会责任,也以一个非常好的方式进行了营销。今年的第一季度销售完成非常好,那全年还有什么营销措施?

吕腾云:要说到今年的高光时刻,肯定是凡尔赛C5 X上市,凡尔赛C5 X在9月份才会上市。在此之前,3月19号刚刚发布了2021款天逸,其实之前天逸已经做的非常好了,这一次的两款会进一步加强天逸性能,比如全系标配8AT,可以带来更舒适的感觉,更动感。之后还会发布C3-XR改款,进行设计优化,也会更加年轻。所以在2021年,我们东风雪铁龙发展方向会更加专注年轻群体,我们觉得这群年轻人,他们会更好的理解雪铁龙想要表达的价值。因为想要与众不同的年轻人,除了关注科技,关注豪华,还会关注人本身的幸福感,这很符合东风雪铁龙“以人为本”的品牌定位,在2021年会更加着重关于这一群年轻人。

新浪汽车:目前有什么营销规划?

吕腾云:我们市场部团队着重强调两点,第一点,我们要做不同的市场营销,市场营销需要符合目标人群需求。第二点,扩大声量,提高曝光度,让更多的人知道我们的品牌,做到这一点,我们需要做到媒介合作投放,还需要和其它品牌合作,如果想要更多的接近年轻人、触达年轻人,不能只是说说而已,肯定需要有实际的行动计划。我们在计划中,希望可以和一些品牌合作,除此之外,还希望与一些设计师、摄影师对话,了解他们的生活,这样才能够切实地体现出我们是关注人本身,而且能够与年轻的目标群体对话。

相信大家在我们今天的发布会上,也听说了我们的凡尔赛之旅项目,我们想通过凡尔赛之旅活动,强调旅行概念。旅行不仅仅是身体上的旅行,更重要的是心灵放松的过程,这也是我们在接下来几个月要做的市场行动。

(责编:李硕)

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存