贾可:新汽车的本质是什么

2021年6月10日,第十三届中国汽车蓝皮书论坛在合肥开幕,本届论坛以“先手”为主题。这一概念来自于围棋,在对弈中争得先手往往意味着棋局的优势乃至胜势。对汽车竞争来说,如何掌握先手,拥有先手思维同样决定胜败。

中国汽车蓝皮书论坛主席贾可在开幕式演讲中提到,“一场新汽车革命才刚刚开始,一切也都只是在萌芽之中,毫无疑问,这中间,谁能够更深刻的理解新汽车革命的本质,谁能够更多地拥有新汽车革命的资源,那么谁就掌握了先手,谁就更有可能成功。”

贾可:新汽车的本质是什么

贾可提到,最近几年,特别是随着2020年新冠疫情全球爆发以来,人们越来越强烈地意识到了这个世界的不确定性。全球范围内,政治的、经济的、社会的不确定性,让习惯了岁月静好的我们突然有点不适应,并非一切都是一路向上,并非永远都是你好我好大家好。

当今世界正经历百年未有之大变局,这句话现在我们已经耳熟能详。这不仅是对国际政治经济形势说的,也是对新一轮科技革命和产业变革说的。

这是全球科技革命和产业变革最生动的体现。汽车业已经不仅仅限于汽车产业,汽车业也不仅仅限于出行领域,汽车业已经彻底打开了边界。

过去的七八年来,中国的一批造车新势力,一批造车新实力,正是因为认识到了这一趋势,才掀起了新汽车革命的第一波巨浪,现在第二波巨浪正在形成,他们中有人雄心更大,想的是赢家通吃。

2021第十三届中国汽车蓝皮书论坛,这场中国汽车产业领袖和精英的顶尖峰会,则是希望能够从更大范围营造探讨新汽车变革的场景。

贾可:新汽车的本质是什么

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存