车圈热搜大事件盘点 理想one断轴/小米回应2024年出车

车圈热搜大事件盘点 理想one断轴/小米回应2024年出车

又到了一周车圈大事件盘点的时刻,本周车圈还是几家欢喜几家愁,有人为车子的质量担忧,有人位为名列前茅的销量喜悦,有人前途未卜的市场操碎了心,也有人正在酝酿疯狂的想法。本周的车圈都发生了哪些震动呢?一起去看看。

时间:9月7日

新闻事件:理想one (配置|询价)断轴

去年,理想 ONE 出现了上百起断轴事故,为此,理想方面进行召回,为车主更换强度更高的 “ 升级 ” 球销脱出力更高的前悬架下摆臂。不过好景不长,理想 ONE 汽车还时不时曝出 “ 断轴 ” 的事故。

车圈热搜大事件盘点 理想one断轴/小米回应2024年出车

日前,有网友上传的行车记录仪视频显示,自己的理想 ONE 低速跟车行驶中,右前轮蹭到了护栏,碰撞时的速度在 30km/h 以下,但是车辆的右前轮脱落,发生了 “ 断轴 ”。在这样低速下碰撞就断轴,对于该车前轮轴的质量,车主表示很难认可。

虽说理想 ONE为用户升级脱出力为50kN的下摆臂球销。原车搭载的下摆臂球销官方数据为35kN。但是断轴问题仍得不到解决,那么问题何在?

在近期国内一家媒体对理想ONE下摆臂进行测试的时候,得出数据分别是33.93kN和30.77kN,这与其承诺的50kN相差甚远,甚至达不到升级前官方所称的35kN。

这也难怪,在不改变结构的情况下,把强度从35kN提升到50kN,这不就是欺负老实人吗?

编辑点评:面对理想ONE断轴,理想方面心里估计也是苦,毕竟这款车为了节省成本,底盘抄袭汉兰达,虽然省钱了,但随时都可能出现问题。那么问题来了,你还愿意买理想ONE吗?

时间:9月10日

新闻事件:苹果手表负责人接管苹果汽车

9月7日,苹果汽车项目负责人道格·菲尔德突然离职,跳槽去了福特。道格·菲尔德(Doug Field)两天之后,苹果决定让苹果手表项目高管、前Adobe首席技术官凯文·林奇(Kevin Lynch)负责苹果汽车项目。

车圈热搜大事件盘点 理想one断轴/小米回应2024年出车

随着负责人的更替,苹果汽车项目重点已经发生变化。据周四早些时候报道称,苹果可能不再计划与其他汽车制造商合作推出自动驾驶电动汽车。

编辑点评:苹果手表负责人拉过来接管苹果汽车,后续多多少少也透露出蔚来苹果造车的重点是软件技术层面,智能座舱或者车机系统甚至自动驾驶。类似目前的数码产品一样,自己负责设计与软件的开发,而生产则交由代工厂生产呢?那么问题来了,做手表的,能干好汽车吗?

时间:9月10日

新闻事件:宾利或将推出欧陆 混动

日前,宾利汽车工程主管 Matthias Rabe 在和媒体沟通中表示,宾利正在探索为欧陆 GT 搭载 PHEV 动力系统。

车圈热搜大事件盘点 理想one断轴/小米回应2024年出车

宾利将会在 2025 年推出其第一款纯电动汽车,而到 2030 年,该品牌计划实现全面的电动化。但是,这并不妨碍其在近几年内推出欧陆 GT PHEV 车型,作为向电动化转变的过渡产品。

目前关于这款车的详细信息目前还没有公布,动力方面很有可能会采用飞驰 PHEV 同款动力。后者搭载一套由 2.9T V6 汽油发动机与 E Motor 电机组成的插电混动系统,插电混动系统的综合最大功率将达到 544 马力(400 千瓦),峰值扭矩为 750 牛 / 米。

编辑点评:欧陆GT定位于豪华GT跑车,入股使用飞驰的2.9T插混动力系统,将会是非常不错的选择。那么问题来了,欧陆GT会不会推出混动车型,跟我们老百姓有啥关系?

时间:9月10日

新闻事件:雷诺或与华晨集团结束合资合作

据外媒报道,雷诺正在整顿其陷入困境的中国业务,目前正就结束与国有企业华晨汽车的货车合资企业进行深入讨论。

雷诺与华晨双方的合作可以追溯到 2017 年,当时雷诺和华晨汽车集团在沈阳建立了汽车生产业务,并开始进军电动商用货车领域。

车圈热搜大事件盘点 理想one断轴/小米回应2024年出车

目前,华晨汽车集团已经拖欠了数十亿元人民币的债务。中国监管机构已对该公司可能违反信息披露法的行为展开调查。法国《回声报》(Les Echos)报道了雷诺和华晨可能终止合作的消息,称此事将在合资企业 9 月的董事会会议上进行讨论。据消息人士称,华晨汽车没有承诺未来对合资企业的新车型进行投资,这增加了雷诺对该业务的疑虑。

编辑点评:关于华晨雷诺要解散的传闻,倒是一点也不让人意外,四年前雷诺看上了中国的轻型商用车市场前景,但是和华晨合资后并没有太多建树,反倒是等来了华晨的破产重整。

时间:9月10日

新闻事件:小米回应2024年出车

据多位接触到某零部件巨头的相关人士透露,“小米汽车计划在2024年上半年出车。”其中一位相关人士表示,小米汽车计划在2024年出车后,此后三年每年推出一款新车,“而这三年的总销量要达到90万辆。”对此,小米集团表示不予置评。

车圈热搜大事件盘点 理想one断轴/小米回应2024年出车

编辑点评:虽然小米 “ 不予置评 ”,不过此前小米雷军在参加一个直播活动时曾表示,电动汽车的时间表在三年左右。目前来看,小米汽车想要三年的总销量达到 90 万辆,还是存在一定的难度。

时间:9月9日

新闻事件:特斯拉激光雨刷专利获批

9月9日,美国商标和专利局(USPTO)正式批准了特斯拉的一项激光雨刷专利。该申请于2019年5月提交,美国专利局批准了该申请,赋予特斯拉这项发明的专有权。

特斯拉过去曾尝试过几个关于挡风玻璃雨刷的想法。事实上,今年2月,该公司批准了一项针对Roadster的新型雨刷设计的专利,该设计将利用电磁线性驱动器来去除挡风玻璃上的水分。它会从挡风玻璃的一边移动到另一边,用一个雨刷重复同一个动作。

车圈热搜大事件盘点 理想one断轴/小米回应2024年出车

编辑点评:特斯拉永远走在科技的最前列,连雨刷都能玩出花儿来,那么特斯拉多来点疯狂的想法把。

时间:9月11日

新闻事件:Model 3 (配置|询价)落榜,比亚迪秦plus DM-i力压Model Y

乘联会8月新能源车销量数据出炉,宏光MINIEV再次夺得新能源销量榜冠军,8月销量为32847台,相较7月稳步提升。比亚迪秦PLUS DM-i牢牢守住了第二的位置,特斯拉Model Y位居第三,Model 3没有进入销量榜单前15。比亚迪成为了8月新能源市场里的大赢家,前15名的销量榜单里,其一家占据了5个席位。

车圈热搜大事件盘点 理想one断轴/小米回应2024年出车

编辑点评:看到8月的新能源销量榜单,多多少少有点意外,主要是没想到Model Y会有如此迅猛的崛起速度,还有Model 3的陨落也让人意外,不知道还能不能回到原来的位置,但恐怕很难。

时间:9月11日

新闻事件:福特汽车撤出印度生产线

美国福特汽车公司9日宣布,撤出在印度的生产线。据了解,福特汽车1995年开始在印度经营,25年来在印度投资超过20亿美元,却只获得该国乘用车市场不足2%的份额。

此番福特汽车撤出在印度的生产线,将会导致约4000名员工下岗,位于印度萨南德和金奈两座城市的工厂将在今后几个月内关闭。

车圈热搜大事件盘点 理想one断轴/小米回应2024年出车

福特汽车印度分公司的负责人也表示,由于连年亏损、行业产能过剩加之印度汽车市场增长不及预期,福特汽车在印度始终没能找到一个“可以长期盈利的办法”,所以决定撤出在印度的生产线。

编辑点评:曾经有不少人把印度汽车市场吹上了天,然而随着疫情持续加重,全球经济低迷,许多在印汽车公司不得不接受现实,甚至退出印度市场。福特是继美国通用汽车和摩托车制造商哈雷-戴维森之后,也决定推出印度市场,小编只希望全球经济能够回来点。

(责编:林国雄)

相关车型

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存