广乘国际近千辆新车出口墨西哥 传祺GS5化身道奇Journey

9月26日上午,广乘国际在广汽乘用车杭州工厂举办GAC MOTOR & Stellantis墨西哥出口项目发车仪式。活动现场,广乘国际近千辆贴牌新车排列为“GAC”车阵,此次出口车型为广汽传祺GS5换标贴牌,以Stellantis旗下品牌——道奇Journey身份出口墨西哥。

由广汽制造的道奇产品,是广乘国际与Stellantis集团的一次全新尝试
由广汽制造的道奇产品,是广乘国际与Stellantis集团的一次全新尝试

广汽集团执委会委员、国际业务本部本部长、广乘国际董事长郁俊,Stellantis中国区业务发展执行副总裁忻天舒,广汽研究院常务副院长刘念斯,广汽乘用车副总经理黄永生,广汽乘用车副总经理、杭州公司总经理李灿辉,广乘国际总经理曾和滨,广汽乘用车杭州工厂员工,广汽研究院相关人员,广乘国际总部和墨西哥项目组成员,以及多位媒体朋友等约80人出席了本次活动。

新车排列为“GAC”车阵,正式发往墨西哥
新车排列为“GAC”车阵,正式发往墨西哥

发车仪式航拍现场
发车仪式航拍现场

创新贴牌合作模式,助力中国智造出海

广乘国际此次与Stellantis集团的合作是双方拓展海外市场的一次全新尝试,由广汽制造的道奇产品将进入墨西哥市场。

Stellantis集团是一家全球领先的汽车制造商及出行方案提供者,旗下拥有玛莎拉蒂、克莱斯勒、Jeep、菲亚特、道奇等众多汽车品牌,与广汽集团的战略合作即将进入第二个十年。道奇品牌在墨西哥深耕十余年,以良好的产品品质和驾驶体验成为当地主流品牌,拥有成熟的销售网络和广泛的用户基础。此次的合作车型道奇Journey将以#NewDodge 为口号,以广汽的高品质产品续写道奇品牌在墨西哥的传奇。

首批合作新车在广汽乘用车杭州工厂下线
首批合作新车在广汽乘用车杭州工厂下线

依托广汽集团强大的智能制造实力,广乘国际以创新合作形式整合合作双方优势资源,提升市场开拓效率。此次的合作模式是广乘国际贯彻广汽集团全球化战略的一次重要尝试,也为中国汽车品牌出海提供了有益借鉴。

全球消费市场并不缺“中国制造”,缺的是技术和智力密集型行业的“中国智造”。此次合作是“中国智造”汽车产品的出海,证明了Stellantis集团及其背后的国际市场对广汽集团技术、安全、性能和质量的高度认可。未来,广乘国际与Stellantis集团还将进一步拓展合作模式,将凝聚国人智慧与匠心的汽车产品带向更多国家。

广乘国际新起点,广汽集团国际化的新征程

2020年,面对新冠疫情影响和经济下行的重重压力,广汽集团全面统筹抓好疫情防控,采取各项有力措施,全年产销量双双突破200万辆,营业总收入达到3,954.98亿元,同比增加5.87%。在美国《财富》杂志今年8月发布的2021年世界500强企业排行榜中,广汽集团位居第176名,为历年最好成绩,比去年排名上升30位,且是连续第九年被评选为世界500强。

百尺竿头,自当更进一步。2020年,广汽集团提出“十四五”期间的“1615”战略,其中国际化是广汽“智联化、电气化、共享化、国际化和数字化”5大提升战略之一。探索国际市场,对于广汽集团而言意义非凡。而广乘国际此次以创新模式进入的墨西哥市场,人口超过1亿,每年汽车销售体量达 130 万辆,是一个极具消费潜力的“蓝海市场”,将成为广汽集团国际化战略的关键一步。

共同按下启动按钮,宣布墨西哥出口项目首批新车正式发运
共同按下启动按钮,宣布墨西哥出口项目首批新车正式发运

广乘国际总经理曾和滨表示,广乘国际与Stellantis集团通力合作,是广汽集团国际化事业的一个重要里程碑事件。广乘国际将以墨西哥项目为契机,全面深化与外方伙伴合作,利用双方优势资源进行全球战略合作。

广乘国际总经理曾和滨致辞
广乘国际总经理曾和滨致辞

Stellantis集团中国区业务发展执行副总裁忻天舒表示,道奇作为墨西哥市场的主流品牌,一向注重产品品质,致力于向消费者提供最好的驾驶体验,这也是Stellantis选择广汽作为合作伙伴的重要原因。他说:“GAC MOTOR以出色的市场表现以及良好的用户口碑证明了作为头部自主品牌的实力,因此我们相信墨西哥出口项目一定能取得成功,我在此预祝道奇Journey在墨西哥市场大卖。”

Stellantis集团中国区业务发展执行副总裁忻天舒致辞
Stellantis集团中国区业务发展执行副总裁忻天舒致辞

广汽乘用车副总经理、杭州公司总经理李灿辉在致辞中表示,本次出口墨西哥的车辆全部都由杭州工厂生产。他说:“在这一过程中我们高度重视、严抓品质,始终坚持智能制造和匠心工艺,希望这批车辆可以由杭州出发,走向墨西哥、走向世界,让中国制造的品牌影响力遍布全球。”

广汽乘用车副总经理、杭州公司总经理李灿辉致辞
广汽乘用车副总经理、杭州公司总经理李灿辉致辞

建设全球化品牌,GAC MOTOR把“中国匠心”带向世界

肩负广汽集团国际化重任的广乘国际,自2013年以来积极参与国际大型车展,多次在北美国际车展、巴黎车展等海外展会亮相,逐步树立起GAC MOTOR的国际化形象。目前,广乘国际已推动GAC MOTOR品牌进入26个国家和地区,初步构建起全球销售和服务体系。

为深化海外品牌建设,今年5月,广乘国际面向全球消费者发布GAC MOTOR品牌传播口号“GO AND CHANGE”,意在将“工匠精神”渗透在产品和服务的每一个细节中,以积极创新、敢于突破的全新形象,持续为全球消费者创造美好的移动生活价值。

以墨西哥市场为起点,广乘国际与Stellantis集团的合作进入新的篇章。未来,双方将持续深化合作,携手开拓海外市场。广乘国际也将持续以工匠精神为本,为海外消费者带来更多高品质汽车产品,让更多人了解GAC MOTOR,推动广汽集团“强聚焦、促协同、共赋能、创一流”的国际化战略持续发展。

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      梅勒兰蒂斯 梅勒兰蒂斯山东

      [可爱]

      09-26 18:41

      呆呆的我看着你 呆呆的我看着你天津

      Stellantis旗下的车都是什么质量啊![允悲][允悲][允悲]

      09-28 16:24

      澤塔机器 澤塔机器江苏南京

      德系奔驰宝马呢??

      09-28 00:06

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存