马斯克:上海工厂扩建 或推入门级车型

近日,马斯克出席《金融时报》“汽车的未来”峰会并接受了线上采访,在采访中马斯克透露了特斯拉近期的战略部署,以及有关中国工厂方面的消息。同时,表示特斯拉在未来会推出一款定位低于Model 3的入门级的电动车型。

马斯克:上海工厂扩建 或推入门级车型

马斯克表示,中国是一个重要的市场,但长期看它可能只占特斯拉市场份额的 25-30%,至多三分之一这样。并表示,目前看不会在中国建设新工厂,但是会对上海工厂进行扩建。目前特斯拉更专注于柏林和德克萨斯,并将它们投入高价值生产状态。

马斯克还表示,特斯拉还有可能推出一款尺寸比Model 3更小的汽车。此前,坊间一直传闻特斯拉会推出一款入门级的电动车型Model 2,售价2.5万美元(约合人民币16.8万元),续航里程在450km左右。并且这款车很可能会在中国工厂进行生产,并销往全球。

↑ Model 2假想图
↑ Model 2假想图

外媒预测这款车将会在2023年推出,会使用更为安全、强大的新电池,这种电池将会比传统电池小35%,可以,储存和释放更多电能。至于自动驾驶辅助系统也同样会出现在这款车上,功能与现有的特斯拉车型完全一致。(消息来源:微博@常岩CY)

编辑总结:马斯克这次采访的重要信息并不是非常多,但明确了特斯拉不会在中国建设第二工厂的这一传闻。马斯克现在更为更关心的是产能问题,如果要推出更小的入门级车型,以目前特斯拉的产能来看,完全不够。

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存