# 汽车行业资讯 #

行业资讯一览
关注

理想汽车旗下造车公司成被执行人,执行标的约3523万

新京报 2019-12-03 13:10
理想汽车旗下造车公司成被执行人,执行标的约3523万

12月3日,新京报记者从中国执行信息公开网获悉,重庆理想智造汽车有限公司近日新增2条被执行人信息,执行标的累计超3523万,执行法院均为重庆市第一中级人民法院。这距离该公司上次被列为被执行人仅过了不足1个月。

据天眼查数据显示,重庆理想智造汽车有限公司成立于2003年9月,注册资本为5.46亿人民币,法定代表人为理想汽车联合创始人兼总裁沈亚楠,经营范围包括汽车技术服务,内燃机技术服务,货物进出口等,该公司由北京车和家信息技术有限公司全资控股,疑似实际控制人、最终受益人均为理想汽车创始人兼董事长李想。

公开资料显示,理想汽车创建于2015年7月,起初名为车和家,后在2019年6月改名理想汽车。2018年12月,理想汽车斥资6.5亿元收购力帆汽车100%股权,正式拥有乘用车生产资质,创始人李想曾担任汽车之家总裁。

据新京报先前报道,8月16日,理想汽车宣布完成了5.3亿美元C轮融资,该轮融资由美团创始人王兴领投,其中王兴个人领投近3亿美元,字节跳动投资3000万美元,经纬创投、明势资本、蓝驰创投等老股东跟投,理想汽车创始人兼CEO李想个人继续投资,金额近1亿美元。

新京报记者 程平 陈维城 实习生 赵方圆 

编辑 刘晓阳  校对 郭利

热门评论

哥们紫嫣 哥们紫嫣天津

法律面前人人平等,谁是谁非自有公正

12-03 14:45

他多像一棵树 他多像一棵树广西来宾

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

12-04 01:33

125652DocKi 125652DocKi山东淄博

我的婚姻与我的家庭有关

12-03 21:53

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐