# 新能源资讯全在这 #

e起嗨!盘点最In新能源资讯
关注

PSA集团重新梳理在华产品线 新能源成突破口

网通社 2019-12-03 18:30

作为欧洲第二大汽车制造商,标致雪铁龙集团(PSA)2018年全球累计销量近390万台,同比增长6.8%,这是该集团连续第五年实现销量正增长。然而,PSA全球销量的优异表现并没有延续到中国市场。近年来,PSA在华的市场表现都不太理想,特别是在“车市遇冷”的2018年,集团销量降幅达34.2%。

面对如此严重的销量下滑趋势,PSA与中方也在一同探讨个中因素,并进行了一系列改革工作。包括自2016年起就对组织架构进行调整;将销售渠道进行整合;将品牌总部迁移至武汉,以便更好地沟通等等。当然,仅针对企业架构进行调整,并不能让PSA摆脱目前的不利局面。接下来,PSA也将对在华的产品线进行重新梳理。

PSA集团重新梳理在华产品线 新能源成突破口
PSA集团重新梳理在华产品线 新能源成突破口

在11月22日开幕的广州车展上,标致2008e2008正式发布。值得注意的是,这是标致品牌第一次把旗下车型放在中国进行全球首秀,而不是像以往一样放在欧洲进行率先发布。从中也不难看出PSA对中国市场的重视程度。

日前,PSA集团执委会成员、全球执行副总裁兼中国及东南亚区CEO高恺霖(Carlos GOMES)向网通社在内的媒体表示:“到2020年,我们会把原来雪铁龙和标致在华的16款产品削减到10款,即变成每个品牌各有5款车型。”在他看来,将消费者认可度不高的车型进行削减,得到更高效的产品阵容组合,是PSA接下来在华调整的重点之一。

另外,让产品线触及不同领域也是PSA的重点发展方向,尤其是在新能源车型上。

PSA集团重新梳理在华产品线 新能源成突破口

根据规划,PSA将在今年正式开启电气化攻势,未来推出的每款新产品都将提供插电混动或纯电动车型。而此次在华进行全球首秀的纯电动车型e2008也为我们传达着清晰的信号,那就是PSA开始着手在中国这一最大的新能源市场中发力,将以标致品牌为起点,全面推动电气化进程。

PSA集团重新梳理在华产品线 新能源成突破口

高恺霖对此表示:“新能源电气化时代的到来是我们在华的第二次机会,我们要好好抓住这次机会。”他认为,e2008在中国进行全球首秀传达了企业产品转型的决心,PSA将通过电气化产品,提升集团旗下品牌在华的形象。

以标致品牌为例,明年上半年东风标致508L的PHEV插电混动版、4008的PHEV插电混动版将会与纯电动车型e2008一同投向市场。此外,近期话题度颇高的DS品牌也并未停止在国内前进的脚步,将在明年下半年以进口的形式引入一款纯电动产品。

PSA集团重新梳理在华产品线 新能源成突破口

高恺霖还强调,PSA在华正大力加强新产品前期开发时的产品调研,与消费者和经销商进行密切沟通,并将调研的结果反馈给设计研发部门。通过更加详尽的调研来引导新产品的设计走向,是一个长期的过程。高恺霖也很清楚这在短时间内并不会反映到业绩表现中,但对于PSA来说,其考虑更多的是未来更为深远的规划。

结语:面对当前局面,PSA已经清楚的认识到了问题所在,大刀阔斧般的改进措施也代表着双方扭转局势的决心。然而在国内车市不明朗的背景下,想要取得立竿见影的效果或许有些不切实际。但随着时间的推移,众多新产品的陆续推出以及综合体系能力的稳步提升,也将助力PSA摆脱目前在华的困境。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐