# 汽车行业资讯 #

行业资讯一览
去看看

河钢集团与韩国浦项联手开发高端汽车板市场

新京报 2019-12-10 15:19
河钢集团与韩国浦项联手开发高端汽车板市场

转自新京报

12月10日,河钢集团发布消息称,与韩国浦项钢铁公司(POSCO)就在中国设立合资公司以及共同研发、生产、销售高档汽车板签署谅解备忘录。

据悉,双方将抓住中国汽车消费结构升级的市场机遇,瞄准高端市场,商议以河钢乐亭钢铁基地冷轧项目为基础,新设立一家主要生产经营高强汽车板和高级别汽车面板的有限责任公司。

据悉,河钢乐亭钢铁基地特钢项目工程板材项目位于乐亭县境内,生产包括低碳及超低碳冷轧基料、汽车用钢、热冲压成形钢等品种,并具备开发热轧马氏体钢、高扩孔钢等高附加值品种的能力。

浦项钢铁是世界最大钢铁企业之一,连续10年被世界钢动态(WSD)评为全球最具竞争力钢铁企业,在汽车板领域拥有世界领先的技术实力、营销体系和优质客户群。

据悉,双方自2017年8月29日建立全面合作伙伴关系以来,在战略企划、原料资源、钢铁技术、能源环境四个方面建立了常态化的交流机制。今年上半年开始,双方围绕汽车板项目合作开展了多层次的技术和商务交流,达成了在资本层面开展合作的意向。

下一步,根据双方签署的MOU框架,发挥各自在技术、资源等方面的优势,以合资公司为载体,加强业务协同,共同进入高档汽车板市场。

河钢是世界最大钢铁企业之一。截至2018年,河钢在全球拥有员工近12万人,实现年营业收入3368亿元,总资产达4375亿元。连续11年位列世界企业500强。

河钢在汽车板市场占有率较高,其已经成为中国第二大汽车用钢供应商,2018年汽车用钢产量超过了700万吨,冷轧及涂镀汽车板产品涵盖十大系列100多个牌号,实现从结构钢、零部件用钢、冷轧到涂镀板钢种的全系列覆盖,具备了汽车整车用钢的供货能力。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐