# 汽车行业资讯 #

行业资讯一览
去看看

上汽奥迪项目被曝提速:双方开始招标采购零部件

澎湃新闻 2019-12-10 18:19

几经波折的上汽奥迪项目似乎进入了提速阶段。

12月10日,据奥迪母公司大众汽车和上汽集团在中国招标采购网上发布的一份文件显示,两家公司正邀请零部件生产商竞标成为它们计划生产的奥迪A7L的供应商。

澎湃新闻记者在查阅中国招标采购网信息时发现,两家公司在11月份就启动了A7L的招标工作,12月2日发布的招标项目为自动螺栓焊项目,共招标31套CP3 Audi A7L自动螺柱焊项目,有兴趣的投标人可以在12月9日前获得招标文件。而在12月10日,上汽大众再度更新了这一招标信息。

这是迄今为止首次有官方文件显示大众与上汽围绕奥迪的国产项目的最新进展,可见双方已经开始为建立供应链奠定基础,项目明显进入提速阶段。

上汽奥迪项目被曝提速:双方开始招标采购零部件

不过,上汽集团最近对彭博社表示,该公司将在明年适当的时候向媒体通报与奥迪的合作计划,但拒绝透露细节。奥迪中国的一位代表和德国的一位发言人都拒绝置评。

目前,奥迪在中国的的汽车制造合作伙伴是中国第一汽车集团公司(以下简称“一汽”),自上世纪80年代末,作为第一批进入中国市场的豪华车,奥迪凭借“官车”定位迅速打开市场。

选择和上汽合作后,奥迪还需在一汽和上汽之间平衡彼此的关系。去年6月,奥迪已经正式入股上汽大众,持有1%股份,外界分析此举意味着上汽大众已经具备生产和销售奥迪产品的资质。

上汽集团董事长陈虹今年5月曾对股东们表示,上汽集团和大众汽车一直在进行谈判,以扩大合作范围,将奥迪纳入其中,双方已就合作生产的车型提出了初步计划。

从公开招标信息来看,上汽奥迪的首款新车或为奥迪A7L,目前,现售款奥迪A7搭载3.0T V6发动机,最大功率340马力,峰值扭矩为500牛•米,采用了进口的销售方式,其售价区间为80.88万-87.98万元。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

Lucky_Martin Lucky_Martin广东广州

再配个EA888垃圾发动机,积炭烧机油一把好手!给你开个两年就成维修师傅。

12-12 08:14

浙江主持人-张智尧 浙江主持人-张智尧浙江温州

生产奥迪还要资质, 这么垃圾的伪豪车,哪儿不能产。

12-11 12:38

用户6685331100 用户6685331100重庆

帕萨特和CC的关系一样 勉强算高半档吧 主要还是受众不同

12-11 12:32

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐