# 新能源资讯全在这 #

e起嗨!盘点最In新能源资讯
去看看

比亚迪丰田电动车科技有限公司成立 双方各持股50%

Autolab 2020-03-26 17:31

从签订合资协议至今不到5个月,比亚迪丰田汽车合资成立纯电动车研发公司一事终于进入到实质阶段。2020年3月25日,比亚迪丰田电动车科技有限公司正式成立,注册资本3.45亿元,总部位于深圳市坪山区。

比亚迪丰田电动车科技有限公司成立 双方各持股50%

根据企业信息显示,丰田汽车公司与比亚迪股份有限公司分别持有合资公司50%股权。合资公司由丰田汽车派驻的高管‘岸宏尚’担任董事长职务,岸宏尚原是丰田全球动力总成公司总裁,2020年1月开始赴任丰田汽车研发中心(中国)有限公司(TMEC)高级执行副总经理。

合资公司法人及总经理职务由赵炳根担任,此人为比亚迪汽车工程研究院院长助理、兼总体部经理。

此外,丰田中国董事长上田达郎、丰田汽车电动项目总负责人丰岛浩二、比亚迪高级副总裁兼汽车工程研究院院长廉玉波等,则分别担任合资公司董事。

比亚迪丰田电动车科技有限公司成立 双方各持股50%

企业信息还显示,比亚迪丰田电动车科技有限公司经营纯电动汽车及其衍生车辆以及纯电动汽车及其衍生车辆用零部件的设计、开发;纯电动汽车及其衍生车辆用零部件、组件以及总成的进出口及销售、售后服务及其相关咨询的提供。

根据丰田与比亚迪就合资成立纯电动车研发公司达成的协议中,双方成立的新公司将开展纯电动车及该车辆所用平台、零件的设计、研发等相关业务。

比亚迪方面一份官方文件透露,双方的合作包括共同开发轿车和低底盘SUV的纯电动车型,以及上述产品等所需的动力电池。未来产品使用丰田品牌,计划于2025年前投放中国市场。

比亚迪丰田电动车科技有限公司成立 双方各持股50%

针对与比亚迪的合资合作,丰田副社长寺师茂树表示“对于推进电动化发展这一共同目标,很高兴能够与比亚迪超越竞争关系成为合作伙伴。希望通过与比亚迪成立的新公司开展的相关业务,让双方的合作得到深化、发展。”

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

老胡201909 老胡201909浙江金华

认缴:一起二百五(17250)[嘻嘻]

03-28 11:47

citv8cuf citv8cuf北京

[good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good][good]

03-28 11:16

一哥EGE 一哥EGE广东佛山

比亚迪当年做整车的时候就是仿的丰田,如今已经和自己的偶像平起平坐了

03-28 10:17

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐