特来电与华为签订全面合作协议 致力打造智能充电网络

盖世汽车 2020-05-22 09:12

5月20日,据特锐德官方宣布,其控股子公司特来电特来电新能源有限公司(简称“特来电”)与华为技术有限公司(简称“华为”)在深圳坂田华为总部正式签订全面合作协议。双方合作将通过资源共享,充分发挥各自在网络通信和充电领域的技术优势,推动桩联网建设和智能充电业务发展,升级新能源车的服务生态圈,创新用户最佳体验,共同开创智能充电产业未来。

特来电与华为签订全面合作协议 致力打造智能充电网络

图片来源:特来电官方

据公开信息介绍,特来电主营业务为新能源汽车充电网的建设、运营及数据增值服务。作为我国目前新能源汽车充电领域的头部企业,截止目前,特来电已在全国334个城市布局,并为270多万电动汽车车主提供充电服务,客户量及数据量位居充电网行业第一;华为则是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商。

此次强强联合,双方将围绕智能充电、4G/5G通信连接、华为云业务、充电网标准等领域进行全面合作,致力于为用户打造高品质、高标准的汽车电动化解决方案。

就目前来看,新能源车是继房地产、互联网之后拉动内需的最大产业,其中解决充电问题则是推动我国新能源汽车产业发展的核心。因此作为“新基建”的一部分,充电网链接着人、车、能源,并保持实时在线和高强度交互,随着5G等技术投入使用,充电网的能源属性和数据属性将得到进一步的发挥,将成为汽车数据端口,数据前景广阔。

特锐德表示,华为与特来电的全面合作,是信息通信先行者与电力新能源开发先行者的强强联合。双方高效率、高质量的合作模式将会为用户提供更好、更智能、更安全的充电体验。双方将构筑起“车联网、能源网、互联网”深度融合的新工业互联网。

作者:综合报道

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐
取消

海报生成中

请稍后

...

长按上图保存