选购新车需当心 近期召回车辆盘点

界面新闻 2020-08-14 08:23

据公安部统计,截至2020年6月,全国机动车保有量已达3.6亿辆。其中仅汽车保有量就达2.7亿辆,虽然近些年来经济放缓,汽车市场总体销量出现了一定的下滑,但丝毫没能阻挡国内消费者对拥有私家车的向往。

选购新车需当心 近期召回车辆盘点

毕竟,无论你拥有的是百万级迈巴赫还是万元级面包车,它都能带你走向更广阔更精彩的世界。不过汽车终究是大件耐用品,一旦购买在短期内更换的几率极低(财富自由玩家除外),因此在选购时建议大家尽量选择靠谱的产品,以免日后“不是在修车,就是在去修车的路上”。

那么今天咱们就来盘点一下近期都有哪些车型开展了召回活动,或许能为你在日后选车时提供一些参考。

召回车型:丰田普锐斯

召回范围:2014年2月11日至2015年9月25日生产的全部普锐斯车型

我敢说,如果不是因为当年在Jeremy在《Top gear》中嘲讽开丰田普锐斯的都是环保“极端分子”,大部分Petrol Head可能都不知道丰田竟然还有这样一辆“油腻至极”的代步工具。

选购新车需当心 近期召回车辆盘点

不过从可持续发展的角度而言,丰田普锐斯确实是这一领域里的杰出车型。但就在7月3日,四川一汽丰田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,授权委托四川一汽丰田汽车有限公司长春丰越公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

决定自即日起,召回2014年2月11日至2015年9月25日生产的普锐斯(Prius)汽车,共计1440辆。

选购新车需当心 近期召回车辆盘点

据该召回计划显示,本次召回范围内的车辆因混合动力系统中异常判断的控制程序不完善,升压回路的元器件在车辆以极低速度进行急加速等高负荷行驶过程中发生损坏时,车辆本应该进入安全行驶模式,有时却无法进入,造成车辆警告灯点亮,混合动力系统有可能停止工作并导致车辆无法行驶,存在安全隐患。

选购新车需当心 近期召回车辆盘点

但与其他车企召回检测并解决问题的方案不同,四川一汽丰田的将为此次召回范围内的车辆修正混合动力系统异常判断的控制程序,并为相关车辆的电力变换器模块提供15年不限制行驶距离的免费保修。

选购新车需当心 近期召回车辆盘点

这也就意味着,如果你的普锐斯在召回范围内,也只是到4S店内去接受一次检测,若没有发现问题则需正常使用,待问题出现后才能够享受保修政策。不得不说,在控制成品方面丰田真的是做到了极致。

召回车型:林肯领航员

召回范围:2020年2月27日至2020年3月15日生产的部分2020年款进口林肯领航员

作为林肯SUV阵列中的旗舰车型,领航员一直以奢华的内饰以及庞大的体型立足于国内市场。不过似乎林肯在生产制造领航员时出现了一些小纰漏,导致其出现在了近期召回名单当中。

选购新车需当心 近期召回车辆盘点

根据国家市场监督管理总局消息,福特汽车(中国)有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定从2020年7月29日起,召回2020年2月27日至2020年3月15日生产的部分2020年款进口林肯领航员汽车,共计9辆。

选购新车需当心 近期召回车辆盘点

本次召回范围内的部分车辆由于供应商制造原因,第二排左侧座椅的头枕支架在焊接过程中可能没有充分焊接到座椅靠背框架上,这会降低头枕强度,在车辆碰撞中可能无法充分约束乘员,增加乘员受伤的风险,存在安全隐患。

选购新车需当心 近期召回车辆盘点

这个问题看似并不影响正常使用,但出于安全考虑,福特汽车(中国)将为召回范围内的车辆检查第二排左侧座椅头枕支架焊接情况,如果发现有焊接不充分的现象,将免费更换座椅框架,以消除隐患。

召回车型:奔驰C、奔驰E、奔驰GLB、奔驰GLC

召回范围:2019年11月18日至2019年12月2日期间的部分国产C级、E级、GLC , 2020年4月18日至2020年4月26日期间的部分国产GLB

说实话,我已经记不清楚这是奔驰今年第几次发布召回公告了。虽然企业发布产品召回信息可以看作是对消费者负责的表现,但召回若是过于频繁,则就只能说明产品自身质量确实成问题。

选购新车需当心 近期召回车辆盘点

根据召回信息,此次召回共涉及C、E、GLC共计3710辆,涉及GLB车型499辆。其中前三款车型由于供应商生产存在偏差,导致座椅高度调节器材料不能满足要求,碰撞后座椅会因为材料断裂发生位移影响安全。

在开展召回工作后,厂家将对涉及车辆检查受影响侧前排座椅高度调节器的制造编号,如果确认为受影响编号或读取不到编号时需更换座椅高度调节器。

选购新车需当心 近期召回车辆盘点

至于那台动力孱弱销量却爆好的GLB,召回原因则是因为灯光控制单元不合格,在使用过程中可能会导致右转向灯持续点亮,从而引发灯光控制单元过热甚至自燃。此故障也可能延迟发生,可能会增加发生事故的风险。

按照解决方案所述,北京奔驰将为问题车型更换座椅高度调节器或转向灯控制单元。

总体来看,上述三款车型的召回活动可谓是“各显神通”,丰田告诉了我们什么才叫真正的低成本,林肯教会了我们什么叫负责任,而奔驰则生动的为我们演示了什么叫“德不配位”。

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    忍痛2018 忍痛2018重庆

    我的长安75还真没任何问题。

    08-14 18:00

    凡想aaaaa 凡想aaaaa黑龙江哈尔滨

    买国产的永远不招回!招回的是良心企业。这就是国外车企比国内车企卖的好的根本原因!做人讲良心,做事更要讲良心,满嘴路火车不干人事,你就是要被淘汰。

    08-14 13:15

    更多热门评论

    猜你喜欢

    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存