富士康计划四季度亮相电动汽车 而且还是三款!

近日,富士康科技集团(Foxconn)的一位高管表示,该公司的新电动汽车平台预计将在今年晚些时候推出新款汽车,此举标志着这家电子巨头在进军汽车领域的道路上取得了重大进展。

据该集团内部高层人士还表示,将会有两款新车采用MIH模块化纯电动平台打造,将会在四季度亮相,同时还会推出一款电动公交车。

富士康计划四季度亮相电动汽车 而且还是三款!

富士康一直在努力加强汽车生产的能力,而与此同时,包括其客户苹果(Apple)在内的大型科技公司也一直尝试在汽车领域扩张业务。富士康去年10月发布了有史以来第一款电动汽车底盘和一个软件平台(MIH电动车平台联盟),旨在帮助汽车制造商更快地将车型推向市场。

就在上个月,富士康集团与中国汽车制造商浙江吉利控股集团有限公司(Zhejiang Geely Holding Group Co。)成立了一家合资企业。刘扬伟表示,该公司目前正在与初创公司法拉利未来(Faraday Future)以及其他企业就电动汽车领域的合作进行谈判。虽然今年富士康就可以见证汽车合资企业的收入增长,但刘预计电动汽车相关业务要到2023年才能开始对集团的整体销售做出有意义的贡献。

刘扬伟表示,持续的芯片短缺对公司主要客户的影响有限,由于本季度通常是淡季,预计不会出现低谷。刘扬伟补充说,富士康还将继续努力收购一家8英寸晶圆厂。此前马来西亚媒体曾报道称,富士康在竞购SilTerra Malaysia Sdn的过程中输给了另一个财团。但最新情况是,刘扬伟表示富士康仍希望与这家马来西亚芯片制造商建立合作关系。

据了解,富士康的汽车产品将通过原拜腾汽车推向市场,此前富士康已经完成了对拜腾汽车的投资,并且成立了南京富腾新能源汽车科技有限公司。

根据工商资料显示,该公司法定代表人为陈清亚,注册资本约3.23亿元人民币,经营范围包括汽车零部件研发、汽车零部件及配件制造等,由富士康关联公司鸿富锦精密工业(深圳)有限公司全资持股。

富士康计划四季度亮相电动汽车 而且还是三款!

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存