打造网联化汽车 上汽与地平线达成全面合作

日前,上海汽车集团股份有限公司乘用车公司(以下简称“上汽乘用车”)宣布,已于2月10日与地平线(Horizon Robotics)达成全面战略合作。双方将依托各自在汽车、人工智能领域的核心优势,共同探索汽车智能化前沿技术,研发具有上汽集团品牌特色的智能化、网联化汽车产品。

打造网联化汽车 上汽与地平线达成全面合作

上汽集团副总裁、上汽乘用车总经理杨晓东(右一)地平线创始人兼CEO余凯(左一)

上汽集团副总裁、上汽乘用车总经理杨晓东表示:“上汽在智能网联化领域持续与核心零部件的头部企业探索建立合作生态。在汽车智能化转型不可或缺的芯片领域,地平线是为数不多经过前装量产验证的汽车智能芯片企业,并且具有强大视觉感知算法和数据闭环技术能力。此次合作,双方将充分融合各自研发理念和技术优势,构建汽车AI时代全新合作模式,共同为汽车产业智能化转型赋能。”

打造网联化汽车 上汽与地平线达成全面合作

地平线创始人兼CEO余凯表示:“上汽在汽车智能化领域拥有坚实技术布局和开放跨界合作思维,构建了多元的品牌和产品矩阵,是行业公认的智能驾驶领航者。地平线在人工智能芯片、视觉感知及多模交互等领域具备深厚实力,此次双方的深入合作,将进一步推进智能汽车生态建设。”

打造网联化汽车 上汽与地平线达成全面合作
打造网联化汽车 上汽与地平线达成全面合作

据了解,2017年上汽集团就开始了与地平线合作,并在2019年参与地平线B轮融资,一举成为地平线第一大机构股东;2020年,上汽集团又联合地平线组建“上汽集团与地平线人工智能联合实验室”,就智能网联技术展开全面深度合作。同年,上汽集团成立了零束软件分公司,聚焦云服务平台、算力芯片、边缘人工智能应用等。

打造网联化汽车 上汽与地平线达成全面合作

根据战略合作协议,双方依托各自在汽车、人工智能领域优势,通过多领域业务融合,共同积极探索智能化、网联化等汽车科技,开发市场领先智能化、网联化汽车产品,实现共同发展。

上汽乘用车将为智能网联技术研发提供丰富业务场景和大数据,地平线将发挥“芯片+算法+工具链”核心技术能力,以高级辅助驾驶(ADAS)、自动驾驶、智能座舱多模态交互为重点,联合打造可持续进化智能汽车。未来,双方拟以智能域控制器和自动驾驶系统为切入点继续深化合作,并围绕地平线未来高等级自动驾驶芯片成立联合团队,共同打造下一代智驾域控制器和系统方案。

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    菜花儿_rw 菜花儿_rw香港

    这种战略合作真的是非同一般

    02-23 06:06

    粟米_kd 粟米_kd香港

    合作前景无可估量!

    02-23 06:02

    童舟_ca 童舟_ca香港

    布局精准,前景令人很期待,

    02-22 23:58

    更多热门评论
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存