试驾威兰达高性能版轻松应对四驱测试

试驾威兰达高性能版轻松应对四驱测试

如果说,2021年是国内露营元年,那么2022年绝对就是露营爆发之年,相对着具有空间大、四驱、颜值高还省油的城市SUV就成为热销车型,为什么一定要空间和四驱,因为有的露营地是需要翻山越岭,在非铺装路面行驶的,显然人们在选择车型的时候,这些条件需要做到均衡,而合资丰田的多款SUV都能满足这些条件,那么哪款车型更适合呢?

试驾威兰达高性能版轻松应对四驱测试

在近日,新浪汽车就参加了由寰球汽车集团举办的“威力四驱,解锁驾享新体验”活动,该活动是从舒适性、通过性两方面来硬核测试威兰达这款车型的,通过多个动态体验来感受广汽丰田威兰达的真实实力,目前,该车在2020年上市后,已经有26万+辆的累计销量成绩,而官方数据显示,选择四驱车型的占全系40%的份额。

试驾威兰达高性能版轻松应对四驱测试

有将近50%选择四驱,说明对于威兰达搭载的这款四驱系统是满意的,广汽丰田威兰达四驱有三套系统可供选择,分别为DTC智能四驱系统、DTV动态矢量四驱系统以及E-Four电子四驱系统,针对来说,DTC智能四驱系统、DTV动态矢量四驱系统是高低版本的2.0L自然吸气车型上搭载,E-Four电子四驱系统则是在双擎车型上搭载。

试驾威兰达高性能版轻松应对四驱测试

这次通过性的体验,主办方带来的是威兰达高性能版本,也就是双擎版本车型,从泛蓝的车头标就可以看出来,该四驱系统是其它丰田车型同款系统,具备良好的燃油经济性、通过性以及平顺性。

试驾威兰达高性能版轻松应对四驱测试

双擎车型上的E-Four电子四驱系统,除了能够在雨雪天气里增加行车稳定性及安全性,还能够实现20:80的前后轮最大动力分配比,也就是将动力输出集中在后轴身上,提升通过性,来面对场地上直线加速、蛇形绕桩、高速过弯、8字绕桩、麋鹿测试、交叉轴、四驱滚轴、交叉轴、侧面斜坡、颠簸路等综合、专业测试科目。

试驾威兰达高性能版轻松应对四驱测试

在直线加速环节,把驾驶模式调至SPORT,深踩油门后,丰田双擎四驱版车型都会四轮同时发力,通过E-Four电子四驱系统保持前后动力均衡,溢出动力不会导致车轮打滑,抑制车身多余的动能偏移,而起步的果断和顺滑,犹如一款电动车般平顺,在E-CVT变速箱的加持下,整个加速毫不拖泥带水,综合功率达225kW,能够完全迸发出来。

试驾威兰达高性能版轻松应对四驱测试

这次直线加速距离虽然没有0-400米那么长,但是官方数据标称0-100km/h加速时间仅有5.92S,这是因为威兰达高性能版本EV+HEV的一车双用的结果,除了最大功率能够完全满足年轻人充满激情的驾驶风格,还能满足较大距离的赋电用车场景,其纯电续航里程为95km,混动续航一箱油能完成近1057km的续航。

可以说在这次测试中,我们看到了威兰达性能与实用的双结合,而在TNGA架构的保驾护航下,整车的系统整合非常好,包含丰田THS-II混动系统+E-CVT+E-Four电子四驱系统,其在直线测试上的契合度是非常稳定的,油、电的配合完全达到极致。

试驾威兰达高性能版轻松应对四驱测试

再来说说蛇形绕桩、高速过弯、8字绕桩、麋鹿测试等项目。

这几个项目,都是考验底盘功底以及四驱系统,在高速转弯的时候,得益于后轴驱动力大于前轴,以及全系标配的前麦弗逊+后双叉臂独立悬架的特点,威兰达还能带来灵活的操控体验,更容易稳住车身姿态来完成入弯,能够给予驾驶者信心。

试驾威兰达高性能版轻松应对四驱测试

在高速转向中,车轮会出现打滑的状况,借助于电子四驱反应比较迅速的表现,动力的制约和分配在刹那之间,再加上TNGA-K架构的低重心特性,威兰达高性能版在高速过弯时依旧给人很强的信心,并且底盘也并非一味的硬,而是很好的兼顾的日常使用的舒适性和操控性。

在交叉轴、四驱滚轴、侧面斜坡、颠簸路等专业测试科目中,这次活动还拉来了不少竞品车型。

试驾威兰达高性能版轻松应对四驱测试

由于威兰达全系四驱车型均配备了AIM四驱综合管理系统,能够通过协调动力系统、电子助力转向系统、制动和四驱系统来增强操控性和稳定性。其中,通过下坡辅助控制系统,可以让车辆在下陡坡时保持相对的低速匀速行驶。

试驾威兰达高性能版轻松应对四驱测试

当通过单边桥、交叉轴和四驱滚轴的时候,重心的转换很稳定,威兰达可以将脱离附着力的动力转嫁到另一个有附着力的车轮上,其动力转换速度还是比较快的,威兰达搭载的这套四驱控制系统,为2.5L豪华四驱版搭载的TRAIL模式,称之为一键脱困,在有车轮空转时,该模式能够将扭矩分配至与地面接触的车轮,从而施加抓地力来实现脱困,由此进一步加强了整车的越野能力,这就是威兰达四驱具备的硬核能力。

试驾威兰达高性能版轻松应对四驱测试

而在侧面斜坡、颠簸路测试中,威兰达很轻松的通过,E-Four电子四驱系统能够在角度变化以及连续的避震行程变化中,进行快速的响应,保证了这两个测试的平顺通过,纵观以上众多测试,可以说威兰达在面对城市、郊区绝大多数路况时,都能轻松面对,显而易见,在去任何露营场地时,你开着威兰达都可以顺利往返。

试驾威兰达高性能版轻松应对四驱测试

在这次“威力四驱,解锁驾享新体验”活动中,有二十余家专业媒体、十余名汽车达人共同完成了这场测评,在这些测试者中不仅有资深汽车爱好者,更有广汽丰田的潜在用户,囊括了汽车行业的多个领域,在这炎炎夏日,演绎了一场别开生面的“驾趣旅行”。

试驾威兰达高性能版轻松应对四驱测试

通过多种综合、专业测试项目,肉眼可见威兰达高性能版的真实能力,在面对城市SUV四驱高性能的市场竞争中,威兰达具备非常均衡的书面参数,不仅数据表现出色,而且在动态测试中充分与数据保持统一,并非宣传大于产品本身,广汽丰田通过高品质的产品,以及抓住年轻消费市场崛起的机遇,全力开拓了更多细分市场,投放了不少精准锁定客户需求的产品,而威兰达就是其中一款车型。

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      青房壹线 青房壹线山东青岛

      驴唇不对马嘴

      08-12 19:51

      苏州司前街助听器 苏州司前街助听器江苏苏州

      不错

      08-12 16:14

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存