试驾哈弗H6 DHT-PHEV 国民神车触电

本文介绍的车型

作为用户口碑和市场销量双佳的国民神车,哈弗H6自诞生以来,得到用户的持续青睐,也创造出不俗的销量成绩。面向未来,第三代哈弗H6将作为哈弗品牌重要的战略车型,哈弗H6 DHT-PHEV (配置|询价)代表哈弗品牌首款新能源车型诞生。

试驾哈弗H6 DHT-PHEV 国民神车触电

目前,第三代H6 DHT-PHEV 55km与110km两款车型的预售价分别为16.88-17.68万元,新浪汽车对新车进行了简单的试驾体验,今天为大家分享感受。

试驾哈弗H6 DHT-PHEV 国民神车触电

首先,新车采用青矾绿新能源专属配色,相对于对哈弗H6的固有印象来说,全新的配色让人耳目一新,色彩纯粹自然,匹配当下生态环保的价值观。

试驾哈弗H6 DHT-PHEV 国民神车触电

与燃油车型不同的是,新车搭载全新的浩瀚星辰前脸,进气格栅被称为无边界星云前格栅,配合LED贯穿式云桥尾灯,让整车外观更显灵动。

第三代哈弗H6 DHT-PHEV的车身尺寸为4683*1886*1730mm,轴距2738mm,车内采用五座布局,并拥有最大560L容积后备箱储物空间,新车后排座椅可以按比例折叠,让后备箱扩大到1485L。

试驾哈弗H6 DHT-PHEV 国民神车触电

来到车内,整体中控区域非常简约。10.25寸数字仪表和12.3寸中控仪表屏可实现信息交互,同时用户可以选装HUD抬头显示,最大投射尺寸9英寸,可显示导航、ADAS智能驾驶等丰富信息,三块显示屏均可通过语音进行控制,实现三屏联动。

试驾哈弗H6 DHT-PHEV 国民神车触电

本次我们也对新车的语音交互层面进行了简单体验,唤醒词“你好,哈弗”,整套系统反应迅速,识别能力很很强,可以对车机和车辆进行控制,如开启关闭天窗、车窗,空调、多媒体调节等等,总体感觉挺好用。

试驾哈弗H6 DHT-PHEV 国民神车触电

第三代H6 DHT-PHEV具备纯电和混动两种驾驶模式,用户可以手动选择采用哪种模式驾驶,同时也可对SOC剩余电量(留电)进行设置,设置范围在30-80%。

根据不同的工况,新车可在6种动力模式自由切换(EV、串联、动力直驱、经济直驱、并联、动力回收),驾驶过程中可以感受到切换足够流畅。在低速工况下,车辆采用 EV 驱动模式,内部集成驱动电机动力响应足够迅捷,此时的H6 DHT-PHEV就是一台纯电车型。

试驾哈弗H6 DHT-PHEV 国民神车触电

中高速工况下,车辆采用发动机动力直驱模式,发动机通过 DHT 大速比齿轮组直接驱动,急加速或爬坡等大负荷工况,发动机与电动机采用并联模式同时驱动,提升加速能力。

高速工况下,车辆采用经济直驱模式,发动机通过 DHT 小速比齿轮组直接驱动,急加速及超车等大负荷工况,发动机与电动机采用并联模式同时驱动,保证高速路况加速更平稳。

试驾哈弗H6 DHT-PHEV 国民神车触电

而柠檬混动两档DHT变速箱的优势是将动力性和经济性做到了很好的平衡,对比单挡串并联架构,两挡设计平衡了发动机最佳工况与传动系统的可靠性。在时速60公里以上就可以进入发动机直驱,不同速度匹配不同档位,以确保发动机高效运作。

在中高速超车再加速时,DHT可以实现发动机和电机的并联驱动,效率高,加速更强,系统最大功率240千瓦,系统最大扭矩达530牛·米。

新车搭载的1.5T 高热效率混动专用发动机采用了深度米勒循环技术,电控增压器全新升级,发动机最大功率113KW,最大扭矩233Nm,与电驱、电池共同构成高效能量管理系统。

据悉,新车WLTC馈电油耗5.6L。 通过智能能量管理系统,第三代H6 DHT-PHEV在NEDC工况纯电续航为55km和110km,续航可达1000km。

试驾哈弗H6 DHT-PHEV 国民神车触电

驾驶感受方面,给我留下深刻印象的是加速性能、平顺性以及舒适性三个方面。加速方面,当深踩油门踏板后,第三代H6 DHT-PHEV这套混动系统以并联的状态全力加速,满足日常城市中的超车场景完全不成问题。

无论是低速行驶,还是全力加速,这台车给我带来的感受是平顺,动力间切换没有任何顿挫。舒适性方面,转向力度非常轻盈,底盘带来足够的韧性,驾驶起来很是轻快。由于本次试驾条件限制,我们并未对馈电油耗、纯电续航,包括加速进行测试,更多有关新车的信息,请持续关注。

相关车型

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      建哥78218 建哥78218四川成都

      你拿什么与BYD宋DM-i比?若你同样的价格,把纯电提高到100和200公里,那就可以与BYD宋DM-i比了,还有比较大的优势。

      09-29 11:23

      东东大怪兽 东东大怪兽黑龙江绥化

      触电了,人怎么样了?

      09-24 08:41

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存