# 我就爱SUV #

简单粗暴拒绝矫情!我们只爱SUV~
关注

结伴探界者 体验雪佛兰DC24小时SUV驾训营

新浪汽车 朱桂海 2019-06-19 23:45

作为一个勇于探索的百年汽车品牌,雪佛兰一直都在通过各种各样的形式来展示其拥有探索精神的一面。今年,雪佛兰和DISCOVERY探索频道强强联合,打造出雪佛兰DC24小时SUV驾训营,而我有幸参与了该训练营的云南站。

其实,DISCOVERY已经是雪佛兰的老伙伴了,虽然两个个品牌分属不同的领域,但共同具有户外、探索的调性,这也是两个伙伴再次走在了一起的原因。

DC 24HOURS体验营中的“DC”正是两家品牌(DISCOVERY和Chevrolet)英文名称的首字母组合。

雪佛兰和DISCOVERY探索频道派出的主角分别是雪佛兰中型SUV探界者和顶级户外生存大师“乔帮主”Joel Lambert,两位主角将分别带领我们度过一个难忘的24小时探索之旅。

活动内容两天,第一天和乔帮主学习野外生存技巧,第二天探界者伴随我们挑战越野极限。

DAY1:跟“乔帮主”一起荒野求生:

“乔帮主”Joel Lambert,Discovery野外求生专家拥有十年海豹部队经历,曾被多次被派往世界各地包括阿富汗、欧洲战区、科索沃等执行军事任务。

野外生存,最重要的是火、水、食物,以及最关键的是求生的渴望和强大的心态。在这点上与雪佛兰自信睿智、不惧挑战、突破自我的品牌精神不谋而合。

火,对于人类而言的重要性不必多少,取暖、驱赶猛兽、煮饭每一项都至关重要,于是这也成为了我们的第一个项目。

我们通过打火石升起的火我们通过打火石升起的火

我们念书的课本告诉我们,点火的三要素分别是可燃物、着火点、氧气。我们在野外首先要找到一些不同粗细的干燥木材,为了能更轻松的点着火,要挑选出更易引火的较细可燃物,例如从木材上用刀劈下的木屑。

如果有打火机或者火柴当然好,但如果没有的话需要用打火石或者钻木取火的方式引燃可燃物。

水,是我们的第二个项目。在荒野中,我们也许不难发现水源,但多数并不能直接饮用,而这一个项目的关键就是怎样净化出可以放心饮用的水。

净化后的水净化后的水

刚刚烧完的木材此时也有了用武之地(木炭具有很强的吸附性),用塑料水瓶、木炭和纱布制作一个简易过滤装置,黄泥塘滤出的水居然也能够清澈见底,不过此时水中仍然可能会有寄生虫或细菌,煮沸之后才能更放心饮用。

水和火之后的第三个项目是 食物,乔帮主并没有教大家怎么去捕捉猎物,而是通过教我们怎么在利用野外植物制作绳索来进一步制作工具。

(绳索在野外中是非常重要的工具,煮饭、捕猎、搭建屋舍,都离不开绳索)

第四个项目是躲避和伪装,如何在丛林中隐蔽自己以及如何找到隐蔽起来的人,隐蔽的人要利用一起可以利用的遮掩和掩体,将身上容易被人发现的颜色都遮起来,同时还要保持纹丝不动和默不出声。至于寻找的人,要有计划地进行搜索,同时眼睛不能放过每一处细节,当然,利用声音和语言给隐藏者制造紧张情绪有时也能得到意外之喜。

第二天是驾驶方面的训练,主角是2.0T+9AT的动力总成并同时配有智能四驱系统的探界者,而正等待我们的是如何在砂石、驼峰、沟壑更好的控制车辆和脱困。

砂石路快速过弯环节,车辆在开启和关闭ESC车身稳定系统的情况下对车辆的控制有所不同,在ESC开启时,当车辆出险侧滑,系统会针对打滑车轮进行制动,并将多余动力分配给有附着力的车轮上,让车辆平稳行驶。而当关闭ESC时,车辆的动力依旧会传递个四个车轮上,这时车辆会出现失控,需要适当反向快打方向盘来控制车辆。在体验过程中,探界者的ESC介入非常迅速,在车辆出现打滑情况下快速分配车轮动力,让车辆转危为安。

在交叉轴和驼峰体验环节,由于车辆低速并处于爬坡状态,发动机的负荷非常高,这就对车辆的动力储备提出了更高的要求。探界者配备2.0T发动机,最大功率191千瓦,峰值扭矩353牛·米,匹配9速手自一体变速箱,拥有7.8秒破百的实力,动力的储备非常充足。

同时探界者拥有一套适时四驱系统,官方称为“智能四驱”,多片式离合器可以将动力传递至后轮,而位于后轮的差速器则可以将动力分配给左侧和右侧车轮,在公路行驶时探界者一前轮驱动为主,当需要锁止前后轮的动力输出时,按下位于排挡杆前方的“AWD”即可。此外探界者车身采用82%的高强度钢材,保证了良好的车身刚性。

本次DC 24 HOURS训驾体验营最后一个环节是约30公里的无人区穿越,期间途径村庄和盘山碎石路,长上坡和长下坡并存,对于探界者的越野综合实力和越野耐久性都是一种考验。

在整个一天的训练当中,探界者并未出现任何状况,凭借着四驱系统和较高的离地间隙,在碎石子的盘山路面上行驶时更显得心应手。两天的驾训后,我学到了许多荒野中生存的技能,也更深入的体验到探界者出众的户外越野品质。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

热门评论

王爷驾到Lost 王爷驾到Lost陕西西安

开着雪佛兰上北极旅游去[吃瓜][吃瓜][吃瓜][憧憬][憧憬][憧憬]

06-21 13:33

吴楠小姐姐 吴楠小姐姐北京海淀

那你就祈祷我可以去

06-21 10:33

吴楠小姐姐 吴楠小姐姐北京海淀

赞就对了

06-21 10:32

更多热门评论

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐