气场十足 实拍腾势D9首次亮相北京

气场十足 实拍腾势D9首次亮相北京

在中国汽车市场,腾势作为首个中外合资的豪华新能源品牌,有着里程碑式的历史意义。从2010年比亚迪和梅赛德斯-奔驰在斯图加特签署谅解备忘录开始,腾势品牌至今已经走过了12个年头。

时间线拉到去年年底,比亚迪汽车集团和梅赛德斯-奔驰,双方各自增资了10亿元,并且调整了股权占比,经过这次变动,比亚迪在腾势品牌种占到了主导地位,并着手腾势品牌复兴的动作非常之快,在2022年2月14日,成立了比亚迪汽车工业有限公司百分百控股的腾势汽车销售服务有限公司。

车型产品也是快马加鞭,腾势销售事业部总经理赵长江曾经在微博上表示,腾势品牌今年会给消费者带来一台MPV和两台SUV共三款车型产品,其中MPV车型腾势D9,作为腾势品牌此次复兴转型打头阵的车型,已经发布了预售,共推出7款配置车型,预售价格区间为33.50-66.00万元,并且在最近也来到了北京进行实车巡展。

气场十足 实拍腾势D9首次亮相北京

近日,腾势汽车在北京华贸中心购物广场举办了名为“D9智臻空间艺术展”的巡展活动,将腾势D9这款腾势品牌的复兴之作,带到了北京最繁华也是最为高档的商圈之中。截至目前为止,腾势D9在预售区间就取得了超过3万的订单,而正式上市则会在8月份,那就让我们在上市之前,看看这款腾势D9到底有何过人之处吧。

气场十足 实拍腾势D9首次亮相北京

在编辑自己的价值观中,MPV本身是工具属性很强的车型,但现如今高端市场给MPV车型抹上了厚厚一层“社交属性”。所以这也导致很多MPV想要剑走高端,必须拿出一套霸气的外观设计来。

气场十足 实拍腾势D9首次亮相北京

在这方面,腾势D9采用了一套名为π-Motion势能美学的设计语言,前脸采用了尺寸颇为巨大的进气格栅造型,这是中国高端MPV市场中非常受高端用户喜欢的一种设计趋势。

气场十足 实拍腾势D9首次亮相北京

侧面比例也能看见腾势D9针对当下流行元素的一种“迎合”,车身设计的比较高耸,长度也很充足,配合贯穿式的腰线,确实带来了相当豪华的视觉感受。车身尺寸方面,腾势D9长宽高分别为5250×1960×1920mm,轴距3110mm,从长宽高到轴距,都比GL8更大。

气场十足 实拍腾势D9首次亮相北京

腾势D9的尾部比例更有特点,有着很小的车身宽高比,加上整体性很强的尾部设计,所以从正后方来看,腾势D9车身这种高耸的特点会更为明显,想必内部空间的高度会非常充裕。

气场十足 实拍腾势D9首次亮相北京

如果说外观是一台高端MPV让消费者驻足的第一步,那内饰绝对是让消费者留下的关键所在。这方面,腾势D9内饰整体采用了环抱式设计,整体感很强,而且得益于很多数字化装备和大屏的加持,所以也比较简约且富有科技感。

气场十足 实拍腾势D9首次亮相北京

中控屏幕尺寸达到15.6英寸,已经超过编辑此时码字用的笔记本了,说它是同级最大并不为过,看到这块屏幕是不是有种似曾相识的感觉?没错,和比亚迪车型的设计很类似,但是也有不同,那就是腾势D9的中控屏幕并不能旋转。这样设计的原因在于,腾势D9搭载了腾势Link,这套生态系统会更注重多屏联动。

气场十足 实拍腾势D9首次亮相北京

另外关于屏幕材质,腾势D9的中控屏幕以及RSE后排娱乐系统使用的屏幕全部都是1080P分辨率的LCD材质屏幕,这种表现放在当下来说,只能算是正常水准,毕竟很多车型都开始上到2K、4K,以及OLED材质了。

气场十足 实拍腾势D9首次亮相北京

相对于前排而言,MPV的精髓自然在于第二排的表现,腾势D9第二排采用了名为“零感人体工学座椅”的两个独立座椅,具有10向电动座椅调节和6向睡眠头枕,同时标配电动腿托和靠背调节,并且第二排座椅还具备记忆功能和一键复位,标配按摩功能,中排座椅扶手处还标配了一个50W无线快充,配置可以算是拉满了。

气场十足 实拍腾势D9首次亮相北京

除了座椅之外,MPV还要有出色的氛围营造能力,这方面腾势D9配备了总长度达到12m的隐藏式氛围灯,这些氛围灯出现在了顶棚、中控台、前中后三排门板、前排座椅背板位置,顶棚环绕一整圈,几乎勾勒出了整个车的内部轮廓,并且可以与音乐、空调温度、主动安全系统、一键模式等进行融合,增强交互体验。

腾势D9还配备了带负离子功能的香氛系统以及全系标配的14个丹拿扬声器,从乘坐到视觉、嗅觉以及听觉,基本上都照顾周全了,至于照顾的怎么样,等后续实际体验我们再下定论。

气场十足 实拍腾势D9首次亮相北京

内部表现我们再说下第三排,根据官方提供的数据来看,第三排通道宽度达到了170mm,腿部空间达到了1141mm,肘部空间和头部空间分别为1550mm和980mm,从实际体验来看,腾势D9的第三排空间完全可以应对长途出行,这对一些家用用户来说很友好。

气场十足 实拍腾势D9首次亮相北京

在动力层面,腾势D9将会有混动和纯电动两种,其中前者将会搭载比亚迪DM-i混合动力系统,NEDC下纯电续航能力也将会有190km和50km两种版本。

另外就是EV车型,该版本的动力系统基于比亚迪集团e平台3.0打造,采用刀片电池,CLTC工况下的最长续航里程可达600km以上,最高充电功率为166kW,可以用10分钟时间补充150km左右的续航能力。

总结:从静态体验来看,腾势D9的表现整体是令人满意的,内外设计的豪华感、科技配置以及舒适性配置,以及车内各处的用料,都有了高端车型该有的水准。得益于比较出色的车身尺寸,和对车身结构的优化,腾势D9的空间表现确实不错,所以整体来看,无论是家用还是商用,它都有让用户选择的理由。那最后的谜底自然只剩下正式售价和动态表现了,相信这些都会在本月正式揭晓。

而关于腾势品牌整体的发展,编辑认为,腾势品牌已经实现了全面焕新,从品牌到产品再到销售渠道和团队,全部实现了独立,并且拥有自己的家族化设计,还背靠比亚迪汽车集团强大技术和资金实力以及梅赛德斯-奔驰品牌的豪华底蕴。随着腾势D9后续的正式上市,腾势品牌的发展已经进入了快车道。

(责编:Leo)

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存