# 我就爱SUV #

简单粗暴拒绝矫情!我们只爱SUV~
关注

体会“旗舰”的意义 新浪汽车沙漠试驾奥迪Q8

新浪汽车原创 王佳旭 2019-10-29 18:46

奥迪在旗舰车型的发展之路上是慢于对手的,当宝马7系和奔驰S级厮杀多年后,奥迪才推出奥迪A8;而在SUV领域,奥迪也是继奔驰和宝马之后,才推出的旗舰SUV——奥迪Q7的。不过,相比对手,奥迪一直是用科技感来体现旗舰身份的。在第一代奥迪Q7推出后,圆润且庞大的车身展现出了强大的气场,获得了市场极高的认可。

不过,现在的市场更加追求个性化,轿跑SUV这一概念正在生根发芽,而奥迪也随之推出了全新车型——奥迪Q8,来应对全新的市场。它将成为奥迪SUV家族的新旗舰。目前,新车已经正式上市,售价76.88-101.88万元。近日,奥迪在库布齐沙漠举办了奥迪Q8的试驾活动,我们也进一步了解了作为一款旗舰SUV,该有的素质。

奥迪Q8沙漠试驾
奥迪Q8沙漠试驾

延伸阅读:奥迪Q8正式上市 售价76.88-101.88万元

全新奥迪Q8 55TFSI公路试驾

最新家族设计,体现旗舰风范

从车身尺寸对比来看,作为后来者的奥迪Q8,无论是车身长度还是轴距上,在同级别中都是有优势的,并且COUPE车型经过多年发展,整车造型已经没有初代车型那种由于车顶线条过于倾斜导致的不协调问题。奥迪通过运用更加舒缓的线条设计来营造了更加动感,协调的视觉效果。

谁说旗舰就是花瓶?

一提到旗舰车型,很多人都先入为主的说,旗舰就是花瓶,除了能给车主面子上带来赞誉,就毫无用武之地了。但是,我想说,奥迪的旗舰不甘沦为花瓶,它也能够做到SUV的本分。这不,它即将上演一场沙漠穿越之旅。

总结

奥迪Q8作为一款旗舰SUV,无论是外观、内饰还是配置都是旗舰SUV应有的水平。更加有科技感的风格也是与竞品最大的不同。除此之外,通过本次的沙漠体验之旅我感受到,旗舰二字并不代表你有多豪华、价格有多高就行。它需要在满足车主日常商务、家用等旗舰车型的基本需求后,带来更多的附加值。就像沙漠穿越一样,很多便宜的硬派越野车同样可以做到,但是它们没有Q8的舒适感和从容感。所以,旗舰存在的意义是,拥有比普通车型更强的能力的同时,带来更多舒适、面子上的提升,这就是旗舰所应有的价值体现。

相关车型

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐