# 我就爱SUV #

简单粗暴拒绝矫情!我们只爱SUV~
关注

动力不再是短板 试驾瑞虎5x 1.5T高能版

新浪汽车原创 彭佳禾 2019-10-29 14:54

瑞虎5x HERO在自主小型SUV阵营里属于卖的比较好的,销量一直能稳定在一个月6千-7千台。的确,这台车拥有吸引人的设计、不俗的空间和特色的车机互联功能,再加上6到8万元的售价,性价比着实不俗。但此前全系1.5L+CVT的动力配置有些保守,不少用户反映这台车加速略显迟缓、起步慢等等,于是奇瑞就在10月份推出了一个全新的车款--1.5T高能版。其搭载1.5T+6DCT的动力总成,动力参数远高于1.5L发动机,售价则控制在了8.99万元。它能解决曾经动力上的短板嘛?

30秒了解新车升级

① 动力总成改为1.5T+6DCT

②后悬架改为多连杆式独立悬架

③新增18寸轮圈、全景天幕、驾驶模式选择、后排中央扶手、后排出风口几项配置。

④8.99万元的指导价比1.5L豪华版(原顶配)增加4000元。

这台1.5T是奇瑞的明星发动机了,搭载在奇瑞旗下的多款车型上,曾获得过不少国内奖项,高达37.1%的热效率是它的一大亮点。同时,这台发动机并没有采用惯用的缸内直喷,而是为了经济性采用多点电喷;同时水冷式中冷器、低惯量涡轮增压器、D-VVT等技术也为提高热效率做出了贡献。与之匹配的6速双离合变速箱来自格特拉克,最佳传动效率可达98%。

开起来怎么样?
外观和内饰有什么变化?

外形方面,作为全系最新的顶配车型,1.5T高能版配备了全系唯一的18寸轮圈,让车侧的视觉效果更饱满。轮圈的造型也很硬朗,与整车风格相得益彰。

全景天幕是一大配置亮点,顶配专属全景天幕是一大配置亮点,顶配专属

新车在前后各配备了两个USB接口,能方便全车人为移动设备充电,值得表扬。后排还额外配备了空调出风口和中央扶手,可进一步提升后排乘客的舒适性。

前排座椅非常柔软,且具有一定的包裹性。1.5T高能版的主驾驶座椅依旧是手动调节稍显遗憾,毕竟次顶配的1.5L豪华版都是电动调节的。后排座椅比前排稍硬,左右两个座位能提供不错的下陷感,配合不俗的腿部空间,乘坐舒适性值得肯定。

后备厢空间规整,且后排座椅可以分开放倒,提供最大1100L的储物空间,应对日常所需足够了。

写在最后

瑞虎5x HERO 1.5T高能版无疑是一款性价比很高的配置,它有着更好的动力、更高级的独立后悬架、还额外增加了全景天幕、18寸轮圈、后排出风口、USB接口等配置,而价格仅比次顶配高出4000元。如果你想选一款10万以内兼顾颜值、动力和科技的SUV,瑞虎5x HERO 1.5T高能版就是一个很好的选择。

相关车型

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

猜你喜欢

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
相关推荐