巴克莱:Reddit对特斯拉股价的影响已超过了其基本面

巴克莱:Reddit对特斯拉股价的影响已超过了其基本面

投行巴克莱周二表示,Reddit论坛帖子推动特斯拉股价上涨超过了该公司的基本面。

巴克莱的一项研究发现,特斯拉的股价表现与该公司在社交媒体平台(如Reddit)上获得的关注密切相关。

巴克莱周二在给客户的一份报告中表示:“我们痛苦地了解到,社交媒体memes对特斯拉股价表现的影响要大于其实际财务指标、基本面甚至于估值的影响。”

巴克莱表示,这家汽车制造商的股票是以情感而非基本面来交易的,其股票表现与Reddit帖子之间的联系“看起来很真实”。“WSB(WallStreetBets)板块中引用TSLA的帖子的数量与特斯拉股票的表现之间存在正相关关系。”

本周,比特币价格开始走低,而特斯拉股价同时也遭遇重挫。特斯拉股价周二延续昨日跌势,早盘一度暴跌13%,抹去了今年迄今为止所有涨幅,同时跌破了去年12月被纳入标普500指数时的水平。这意味着,特斯拉市值在大约两个星期的时间内缩水了超2000亿美元。

投行Wedbush分析师Daniel Ives今日早些时候曾表示,在对比特币投资15亿美元之后,特斯拉的股价如今与比特币价格直接挂钩。

巴克莱:Reddit对特斯拉股价的影响已超过了其基本面

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    先行者的脚印wi 先行者的脚印wi陕西渭南

    这就是美国人对科技崇拜到深入骨髓。马斯克是一科技狂人。与其说投资投资了特斯拉,不如说是对马斯克的技术持肯定态度。同意这烧钱行为。

    02-24 15:38

    更多热门评论
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存