特斯拉因断轴被召回 “嘴硬”还是得低头

近日,有网友爆料称自己的特斯拉Model Y在停车倒库的过程中,突然前轮陷了下去,伴随着一声巨响,车主原以为是断轴,结果下车后发现是前悬挂彻底脱落。值得一提的是,这并非国内特斯拉车主的首例,部分特斯拉Model 3和Model Y车主此前也遇到过类似的情况。

特斯拉因断轴被召回 “嘴硬”还是得低头
特斯拉因断轴被召回 “嘴硬”还是得低头

早在19年6月,西安的一名特斯拉车主王先生在倒车时遭遇车辆突然“断轴”,车主庆幸还没出收费亭,如果上了绕城高速再断轴估计非死即伤。在这之前,上海、北京、四川等地也相继发生过特斯拉断轴事件。甚至有车主反映,特斯拉方面态度十分坚决,不认可中国的专家,不同意第三方检测,坚持必须由特斯拉厂方负责检测。

直到去年10月,特斯拉才承认断轴存在缺陷,并在北美对部分进口Model S、Model X进行了召回。不过特斯拉召回的态度显然是极不情愿的,从其写给美国国家公路交通安全管理局的一封信中不难看出,特斯拉认为产品问题是“中国道路和中国消费者的使用习惯”导致的,而这样的做法无疑给国内的特斯拉车主们泼了一盆冷水。

但细数近年发展起来的新能源车企,特斯拉并不是唯一陷入“断轴门”的,新势力三杰的“蔚小理”也曾因断轴,陷入舆论漩涡之中。

去年就有一位网友上传了途径一起蔚来ES6的事故现场照片,根据照片显示,一台蔚来ES6在隧道中追尾了一辆大众,大众车轮胎爆了,侧面有明显的碰撞痕迹,而蔚来ES6的后轴则直接断裂,车胎掉了出来。

特斯拉因断轴被召回 “嘴硬”还是得低头
特斯拉因断轴被召回 “嘴硬”还是得低头

这起事故不久后,又一辆蔚来ES6撞击护栏后断轴被网友发布到了社交平台上,事后一个车轮则被单独呆在一旁。这也让蔚来的“”断轴“”事件再次发酵,同时蔚来ES6的安全性,也再次遭到了网友们的质疑。

特斯拉因断轴被召回 “嘴硬”还是得低头

而新势力三杰中的理想同样没逃过“”断轴“”的魔爪,有网友对理想“”断轴“”事件进行了统计。

2020年1月29日:上海一辆理想one与一辆宝马3系车身碰撞,导致前部断轴;

2020年5月11日:一辆理想one在行驶中右轮与路肩发生摩擦,导致断轴;

2020年8月19日:厦门一辆理想one左侧撞击,导致断轴;

2020年9月7日:一辆理想one行驶中碰到道路中间花坛,导致断轴;

2020年9月22日:高速公路上一辆理想one与前边货车尾部相撞,导致断轴;

2020年10月15日:河北固安一辆理想one测试车与后车超车时相撞,受损严重,导致断轴;

特斯拉因断轴被召回 “嘴硬”还是得低头
特斯拉因断轴被召回 “嘴硬”还是得低头

不到一年的时间就被媒体报道了6则断轴事件,然而理想却始终将断轴归结为车辆碰撞所致,直到去年11月1日,理想汽车才针对断轴发起“升级”方案。

通过理想的“断轴经历”我们能看出,“嘴硬”在事实面前无济于事,并且这也并非合理解决问题的方式,对于理想如此,对于特斯拉同样如此。

就在刚刚,特斯拉向国家市场监督管理总局备案了召回计划,宣布召回21599辆生产日期在2021年2月4日至2021年10月30日期间的国产Model Y电动汽车。

特斯拉因断轴被召回 “嘴硬”还是得低头

毫无疑问,这为特斯拉由来已久的“断轴”事件画上了一个句号,在事实面前,终究还是只能低了头。同时也为所有车企敲响了警钟:断轴不可怕,但可怕的是面对问题的态度,只有肩负起自身的责任,拿出诚意与负责的态度,才能收获消费者的认可。

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      小小卡卡罗特 小小卡卡罗特湖南长沙

      国产垃圾能源车才不会给你召回呢,都不许你报道

      12-04 12:35

      中华版图 中华版图北京

      以为会设计就会做,冗余不足。

      12-04 23:09

      雪名湖 雪名湖广东佛山

      宁波配件厂提供的?

      12-05 09:15

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存