19岁少年软件漏洞远程入侵25辆特斯拉汽车

新浪科技讯 北京时间1月12日晚间消息,据报道,19岁的德国安全研究人员大卫·科伦坡(David Colombo)日前表示,他在特斯拉的系统中发现一处软件漏洞,并通过该漏洞远程入侵了13个国家的逾25辆特斯拉电动汽车,使其关闭安全系统。

科伦坡自称为“信息技术专家”,当地时间周二在Twitter上称,特斯拉汽车的该软件漏洞允许他远程打开门窗,无需钥匙就能启动汽车,还能关闭车辆的安全系统。

19岁少年软件漏洞远程入侵25辆特斯拉汽车
19岁少年软件漏洞远程入侵25辆特斯拉汽车

科伦坡还称可以看到车内是否有司机,打开车辆的音响系统,并让车头大灯闪烁。

科伦坡说:“想象一下,如果你行驶在高速公路上,有人远程打开音乐播放功能(以最大的音量),或者打开车窗和车门,那是相当危险的。即使是不停地闪烁车头大灯,也可能对其他司机产生一些危险的影响。”

他表示无法远程干扰特斯拉车主的操作,也无法远程驾驶汽车。

科伦坡并未透露该软件漏洞的详细细节,但表示该漏洞不在特斯拉的软件或基础设施内。另外,科伦坡还表示,全球只有一小部分特斯拉车主受到影响。

有媒体在Twitter上向科伦坡寻求置评,但尚未得到回复。特斯拉也没有立即回复记者的置评请求。

据悉,特斯拉有一个漏洞披露平台,安全研究人员可以在这个平台上注册自己的车辆进行测试,特斯拉可以预先批准。此前,特斯拉曾为一处漏洞支付了15000美元的费用。

科伦坡还表示,他一直在与特斯拉的安全团队保持联系,特斯拉目前正在调查该问题,如果有最新进展也会告知科伦坡。

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存