小鹏汽车暂停P5在欧洲四国的预订

新浪科技讯 北京时间6月22日晚间消息,据报道,小鹏汽车(NYSE:XPEV)证实,受供应链问题的影响,已暂停旗下P5电动汽车在欧洲四国的预订,而之前的订单也无法按期交货。

今年3月,小鹏P5正式在丹麦、荷兰、挪威和瑞典欧洲四国开启预订,允许客户配置P5并支付押金预订。此外,小鹏汽车还在瑞典、丹麦和荷兰开设了“体验店”,以教育当地消费者,并衡量人们对P7和P5的兴趣,然后再决定首先将哪款电动汽车引入哪个具体市场。

但如今,受供应链问题的影响,这些计划已经改变。由于P5在欧洲的交货时间表仍不明朗,小鹏汽车将把重点转向P7。

对此,小鹏汽车在致媒体的一份声明中称:“众所周知,全球供应链问题已经影响汽车行业数月之久。许多汽车品牌不得不调整其生产和交付时间表,以及定价,以缓解这些挑战和不确定性。我们预计,其中一些挑战将持续一段时间。我们最新的评估是,由于其中一些挑战,我们之前预期的P5在欧洲的交付时间可能无法实现。”

“为了最大限度地减少对客户的影响,我们正在采取措施暂停小鹏P5在丹麦、挪威、荷兰和瑞典的新预订。我们相信,这些措施最符合客户的利益,并将保护他们免受不确定性的影响。”

小鹏汽车还表示,对于那些已经预订了P5的客户,公司正积极与他们沟通这一问题,并确保客户在第一时间收到相关消息。小鹏汽车称:“客户体验是我们的首要任务。”

小鹏汽车还表示,P5的这一挫折不会影响其在欧洲的长期战略,也不会影响其在目前运营的国家建立当地业务的愿望。相反,小鹏汽车正转而鼓励欧洲消费者预订P7车型。

对于之前已经预订了P5的欧洲客户,如果有兴趣,可以更改为P7。小鹏P7目前正在挪威销售,并在瑞典、丹麦和荷兰提供试驾。小鹏汽车预计,P7将于2023年第二季度开始向欧洲交付。如果参考该日期,P5可能会随后交付。

至于中国市场,小鹏汽车已经表示,包括P5在内的所有车型的生产和交付仍按部就班。

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存