Lyft和Motional在拉斯维加斯推出全电动机器人出租车服务

Lyft和Motional在拉斯维加斯推出全电动机器人出租车服务

新浪科技讯 北京时间8月17日早间消息,据报道,一项新的机器人出租车服务在拉斯维加斯正式投入使用。该服务由网约车公司Lyft和自动驾驶汽车公司Motional运营,是即将于2023年在纽约推出的完全无人驾驶服务的前奏。

Motional是现代汽车和Aptiv的合资企业。Motional通过与Lyft合作,在拉斯维加斯进行了4年多的自动驾驶汽车测试。早在2018年的年度消费电子展期间,Aptiv和Lyft进行了为期一周的测试,之后完成了超过10万人次的乘客出行测试。

今天,两家公司宣布公开推出这一服务,这标志着客户可以首次乘坐该公司为商业运营进行改装的自动驾驶全电动现代Ioniq 5汽车。一名安全司机将坐在方向盘后面,以防出现故障,这与多年来推出的其他机器人出租车服务类似。但Motional和Lyft表示,完全无人驾驶的车辆将于明年加入这项服务。

与美国其他机器人出租车服务不同,Motional和Lyft不要求潜在乘客签署等候名单或签署保密协议以加入beta测试项目。目前乘车免费,两家公司计划明年开始对这项服务收费。

“这项服务对公众开放,”Motional的商业化副总裁Akshay Jaising在一封电子邮件中说。“任何在拉斯维加斯的Lyft乘客都可以申请Motional的自动驾驶服务,不需要保密协议,不需要注册。这就是Motional和Lyft过去四年的运营方式。我们相信,最好的反馈来自真正的乘客,而不是员工或有限的参与者。”

希望乘坐Motional自动驾驶汽车的客户将可以使用一系列新功能,使这项服务不同于Lyft的传统车辆服务。例如,客户可以通过Lyft应用程序解锁车门。一旦进入车内,他们就可以通过搭载在车内触摸屏上的Lyft自动驾驶应用启动行程或联系客户支持。

Motional和Lyft表示,这些新功能获得了“大量研究和真实乘客的反馈,以最大限度地提高舒适度和简便性”。两家公司现在正在向公众提供新的用户功能,为明年这项服务做到完全无人驾驶做准备。

不需要保密协议,不需要注册。这就是Motional和Lyft过去四年的运营方式。

Motional表示,该公司获得了“在内华达州任何地方进行完全无人驾驶测试”的许可。这两家公司表示,他们将获得相应的许可,在2023年推出完全无人驾驶汽车之前进行乘客的商业乘坐。

Motional最初于2020年3月宣布成立,当时现代汽车表示,将斥资16亿美元在自动驾驶汽车领域追赶竞争对手,与之合作的科技公司Aptiv曾被称为德尔福(Delphi)。Aptiv持有该合资公司50%的股份。该公司目前在拉斯维加斯、新加坡和首尔设有工厂,并在波士顿和匹兹堡进行了车辆测试。

目前,只有少数自动驾驶汽车运营商真正在公共道路上投入了完全无人驾驶的车辆,也被称为4级自动驾驶汽车。Alphabet旗下的自动驾驶子公司Waymo已在亚利桑那州凤凰城郊区运营其4级汽车多年,目前正在旧金山申请许可。

通用汽车旗下控股子公司Cruise在旧金山有一项无人驾驶汽车上商业服务,但只在夜间运行。

与此同时,Lyft将自己定位为全国各城市的客户可以安排自动驾驶车辆的一个平台。这家叫车公司去年将自动驾驶汽车研发部门出售给了丰田的一家子公司。此后,Lyft先后与Motional、Waymo和由福特和大众投资的自动驾驶公司Argo达成协议。

Motional并不是唯一一家将罪恶之城(译者注:即拉斯维加斯)作为机器人出租车业务基地的公司。亚马逊子公司Zoox也在拉斯维加斯测试其自动驾驶汽车。

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存