全球缺芯潮仍在持续!又一家汽车公司因“缺芯”而停产了

全球芯片短缺潮仍在持续,又一家汽车公司因“缺芯”而停产了。

本周一,日本斯巴鲁(SUBARU)表示,由于芯片短缺,将于4月10日至27日暂时关停在群马县Yajima工厂,以调整生产计划。

斯巴鲁在声明中表示,从5月10日起,斯巴鲁将重启群马县Yajima工厂的所有生产线。它补充说,本次关停对集团财务业绩的影响尚不确定。

全球缺芯潮仍在持续!又一家汽车公司因“缺芯”而停产了

由于新冠疫情期间,消费电子产品需求不断增加,同时芯片生产一度受阻,导致全球出现芯片短缺。而今年初,美国德州的罕见暴雪导致当地芯片企业一度无法生产,台湾历史罕见的干旱又威胁到台积电等芯片企业的生产,令全球“缺芯”问题愈发严重。

而目前,“缺芯”问题不只威胁到车企生产,其影响力已经蔓延到消费电子领域。三星联席首席执行官高东真(Koh Dong-jin)在上个月的股东大会上就曾表示,目前信息技术行业芯片和相关配件的供需失衡“非常严重”,并警告称,由于芯片短缺,三星可能会将下一款Galaxy Note智能手机的发布推迟到2022年。

早前市场普遍预计缺芯问题有望今年下半年解决,不过美国最大芯片代工企业格芯(GlobalFoundries)CEO汤姆·考菲尔德(Tom Caulfield)上周五警告,缺芯潮会持续到2022年或更晚。

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    雨婷雨婷_zi 雨婷雨婷_zi香港

    其实是库存太多,三个月不造车都卖不完,联合供应商找理由呢

    04-06 09:25

    天堂泪_gg 天堂泪_gg香港

    以后买车必须问清楚用的什么芯

    04-06 09:15

    红豆冰_uo 红豆冰_uo香港

    现在也就大众,缺芯,搞起饥渴营销

    04-06 09:39

    更多热门评论
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存