雷军:小米首辆车是轿车还是SUV再商量,被冀望做中高端车

小米造车Logo怎么定?是轿车还是SUV?

4月6日,小米公司11周年庆,雷军现身直播间,谈到了小米造车的最新进展。

雷军称,小米造车Logo是否沿用小米Logo现在意见还不一致,请原研哉设计新Logo时还没有提做车的事情。“我们会认真思考,仔细调研,最后用不用小米的品牌,给我们点时间。”

至于首款车型是轿车还是SUV,雷军称,在第一个月讨论后就有了结果,结果调研75天后又没结果了。直播前,雷军在网上就希望小米第一辆车是什么车做了个小调查,有45%的网友希望是轿车,40%的网友希望是SUV。“轿车还是SUV,我们还要再商量。”

定价方面,雷军介绍,有三分之二的网友希望小米做定价10万以上的车,8%的人希望做30万的车。总结来说,“大家希望我们做中高端的车。”

雷军再度解释了小米为何进入造车领域,他表示自己2013年两次拜访过马斯克,个人对电动车非常感兴趣,成为了最早一批的特斯拉车主以及蔚来小鹏的第一个投资人。

“过去小米没做车,因为想聚焦在手机行业,经过努力后,小米手机在去年重回了全球第三。在这个时点,米粉开始呼吁现在智能生态是一个整体,所以有米粉说,只要小米敢造(车),我们就必买。于是我们就杀到了造车领域。”雷军说。

雷军表示,小米是设立全资子公司造车,先掏100亿美元,过去75天的调研里考虑了无数困难和问题,现在要解放思想,放下包袱,全力以赴为米粉做辆好车。

作为造车赛道的新手,小米有何优势?雷军设想道:大家都有常识,夏天不能车里开空调睡觉,因为这可能会导致一氧化碳中毒,对此,汽车为什么不能用上新风空调?而新风空调恰好是小米智能生态的主打产品之一。此外,雷军还提出,北方天气干燥,为什么汽车内不能带加湿功能?小米也有加湿器产品。

雷军称,只要小米加入造车的行业,这个行业肯定会变得热闹很多。“我们小米要有汽车行业新兵的锐气、勇气,也要有敬畏之心,先做一款好车。”

在当天的直播里,雷军也聊到了由设计大师原研哉操刀的小米新Logo。“我一说logo大家就说我被骗了,这一次我们把logo改圆了一些,显得更加年轻时尚。很多米粉觉得不习惯,我觉得看一看就习惯了。字体也都全部仔细修过的。”

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存