瑞萨将在替代工厂生产汽车芯片

据外媒报道,瑞萨电子正在其位于日本西部爱媛县(Ehime Prefecture)的一座工厂内生产车用芯片。不久前,该公司位于东京以北的茨城县(Ibaraki Prefecture)工厂遭遇火灾,导致该工厂陷入停产。

(图片来源:瑞萨)
(图片来源:瑞萨)

瑞萨位于爱媛县的Saijo工厂拥有200毫米的晶圆生产线,该产线主要生产汽车芯片。该公司尚未披露这一替代工厂的产量规模。瑞萨表示,他们将继续将生产转移到其他工厂,并向海外芯片制造商下单,以弥补供应缺口。

3月19日,瑞萨茨城县Naka工厂内的N3厂房发生火灾,部分生产线被烧毁,受损的生产线负责生产汽车芯片。预计该工厂需要1个月的时间才能恢复生产,而发货完全恢复正常则需要大约100天。

瑞萨总裁兼首席执行官Hidetoshi Shibata在上周对记者表示:“N3厂房生产的产品中,有三分之二可以在其他地方生产。”该公司还预计,即使Naka工厂的生产线关闭两个月,其90%的产品也可以在其他地方生产。

瑞萨的芯片被包括丰田福特日产在内的几乎所有汽车制造商所使用,该公司大约一半的营收都来自汽车芯片。Shibata表示,这场火灾对该公司销售额造成的影响可能将在175亿日元至240亿日元(约1.6亿美元到2.18亿美元)之间。

通常情况下,准备半导体生产线需要一定的时间。从火灾发生之日算起,该公司大约需要90天时间才能开始从其他工厂发运芯片。

(本文来自于盖世汽车网)

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存