定了!大众明年所有MEB电动车都将实现双向充电

本文介绍的车型

据外媒报道,大众证实,明年起其所有MEB平台电动车将转型为支持双向充电,或大大促进车辆到电网(vehicle-to-grid)技术的发展。

(图片来源:大众)
(图片来源:大众)

自去年大众推出一款可以双向充电的墙充充电器以来,该公司就在致力于研发此项技术,但并未透露这将应用在汽车上。现在据《德国商报》报道,大众证实,明年起,每辆基于MEB平台打造的大众电动车都将搭载双向充电功能。

大众发展委员会成员Thomas Ulbrich 在采访中表示:“测试车辆正在运行,我们处在最后的准备阶段。”从2022年起,大众每辆基于MEB平台打造的电动车不仅能充电,还可以将电力返还到电网。除大众外,奥迪、斯柯达和西雅特- Cupra 等姊妹品牌也采用MEB平台。

明年,大众可能生产多达300,000辆汽车,这将产生一个规模巨大的电动车队,且有能力对电网产生巨大影响。大众计划确保每个参与者都能从中受益,包括电动车车主。

车辆到电网

定了!大众明年所有MEB电动车都将实现双向充电

(图片来源:大众)

随着电动车车队在一些市场中不断扩张,控制电动车充电时间对于平衡负载、避免运行昂贵的、有污染的峰化器发电厂具有重大价值。如果电动车可以将不需要的电力还给电网,那么这将产生更大的价值,这项技术通常被称为“车辆到电网”。搭载双向充电功能的电动车可以将电力运输至电网、家庭,甚至是另一辆电动车。

如果车队规模足够大,那么其中的数千辆电动车就可以返还不需要的电力,这可以提供非常有价值的电网服务。作为回报,相应电动车车主将得到电力公司对其使用电池包的补偿。

但一直以来存在的问题是,仅有少数的电动车搭载了双向充电功能。日产Leaf 是其中最受欢迎的电动车,但也仅此而已。不过,好消息是目前许多新电动车拥有此功能,如新款现代Ioniq 5 。特斯拉也表示,其未来所有汽车都将搭载双向充电功能。

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    用户7472979164 用户7472979164广西

    有意思,以后没电了,可以像汽油车一样吸点“油”出来给其他车。

    04-08 18:43

    更多热门评论
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存