投18亿美元 电产将在欧洲建电机生产中心

据外媒报道,日本电产公司将在未来十年投资2000亿日元(合18.3亿美元)在塞尔维亚建立一个欧洲生产中心,以生产电动汽车和家用电器所需的电机。

电产以生产用于电脑硬盘和智能手机的精密电机而闻名,该公司将在塞尔维亚北部的诺维萨德建立制造中心。

电产首席运营官Jun Seki在4月9日的新闻发布会上表示,前两家工厂预计将于2022年完工,将雇佣1,200名新员工。 Seki 透露,最终,电产欧洲生产中心将需要1万名员工。该生产中心将整合目前其在欧洲各地的产能。

(图片来源:电产)
(图片来源:电产)

在碳排放限制收紧和消费者需求增加的背景下,汽车制造商加速转向电动汽车生产,预计未来10年电动汽车需求将增长10倍。电产旨在进一步进军不断增长的电动汽车市场,削减电动汽车驱动系统的成本和交付时间,电驱动系统是该公司未来增长的关键。

电产正寻求在节能电动马达市场占据三分之一的份额。当前,电产为中国广汽汽车和法国的PSA集团等汽车制造商供应电动轴(e-axle),与罗伯特•博世(Robert Bosch)和丰田子公司BluE Nexus等公司争夺业务。

今年2月份,电产宣布,将斥资300亿日元收购三菱重工的一个子公司,以获得生产电动汽车零部件的关键技术。

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    兀兀手 兀兀手广西南宁

    重点是稀土!为什么是塞尔维亚?

    04-13 02:25

    更多热门评论
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存