因愚人节改名玩笑,大众汽车被美国证券交易委员调查

本文介绍的车型

IT之家 5 月 1 日消息 根据路透社消息,大众汽车因为在 2021 年愚人节前夕发布了改名玩笑,引得股票价格波动剧烈。尽管该公司在随后作出澄清,但近日依旧遭到了美国证券交易委员会(SEC)的调查,以了解这一举动如何影响了该汽车制造商的股价,以及它是否违反了任何证券法。

因愚人节改名玩笑,大众汽车被美国证券交易委员调查
因愚人节改名玩笑,大众汽车被美国证券交易委员调查

在今年 3 月 31 日,大众汽车美国公司在推特发表声明,计划将公司名字从 Volkswagen 改成 Voltswagen,即从“大众汽车美国”改成“大众电车美国”,表明向电动汽车转型的决心。大众汽车目前是仅次于丰田的全球第二大汽车公司,2020 年总销量超过 930 万辆。目前该公司的电动汽车包含 ID.3 、ID.4、奥迪 e-tron (配置|询价)、保时捷 Taycan (配置|询价) 等型号。

截至目前,大众汽车拒绝对 SEC 的调查发表评论。IT之家获悉,在大众汽车宣布改名后,股票价格应声上涨 12.5%。尽管更名为“大众电车美国”一个玩笑,但是其一直致力于电动化转型,在德国成立电动汽车开发中心,改造了沃尔夫斯堡的工厂从而用于生产电动汽车。

相关车型

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存