真无人驾驶体验,百度首批“共享无人车”将首钢园载客:无安全员,30 元一程

IT之家 5 月 1 日消息 据北京日报报道,5 月 2 日起,北京市民、游客将可在北京首钢园内打到自动驾驶出行平台百度 Apollo GO 提供的“共享无人车”,这也将是我国无人驾驶首次面向公众开启常态化运营。

记者 4 月 29 日下午提前尝鲜体验了“共享无人车”,市民游客可以通过百度自动驾驶出行服务平台 Apollo GO 进行约车。在约车前,乘客需要先录入姓名、身份证号码等信息。

录入相关信息后,选好目的地、选择乘车人数后,点击“呼叫无人车”,车辆抵达后,可以通过“鸣笛找车”快速找到车辆。上车前,乘客需扫描车身二维码,确认身份,并进行健康码扫码登记,才能解锁车门上车。

值得注意的是,此次百度 Apollo 车内驾驶员的位置上空空如也,没有安全员,实现了真正的无人驾驶。

据悉,无人车全程完全无需人工驾驶,如果偶发意外情况车辆被困住,系统会需要“5G 云代驾”及时介入帮助车辆脱困。

百度工作人员介绍,与普通的网约车一样,无人车运营也会采取浮动定价,“目前阶段初步定价在 30 元一程,前期会赠送三高炉游览门票、咖啡券等,后续的常态化运营中价格也会根据供需情况进行浮动,乘车价格与普通的网约车差不多。”

IT之家了解到,后续百度 Apollo GO 将布局更多城市和更多区域的常态化运营,提供无人驾驶出行服务,并将在北京冬奥会期间承担首钢园区内运动员、冬奥组委工作人员的接驳任务。

二手车

    查看更多二手车
    还有3个信息需要填写哦~
    底价将以短信的形式发送到您的手机
    个人信息不会泄露给第三方
    获取底价

    热门评论

    情已空阐 情已空阐浙江杭州

    特地从外地赶到北京的就为了体验一把无人驾驶技术。

    05-01 17:00

    白日梦反 白日梦反福建泉州

    那明天我就准备体验一把。

    05-01 17:08

    牛舫666 牛舫666上海

    首先我认为智能驾驶或者无人驾驶并不意味着车上不配备驾驶员,相反我认为没有驾驶员的车辆在路上行驶是违法的;其次,个人认为百度这样没有企业道德的技术是不宜推广的,假使你车辆出问题时,或许他首先不是请求支持,而是推送“莆田医院”。

    05-02 14:12

    更多热门评论
    微博
    微信
    朋友圈
    关闭
    文章
    相关推荐
    取消
    取消

    海报生成中

    请稍后

    ...

    长按上图保存