外媒:苹果正与宁德时代等洽谈电池供应

据路透中文网报道,四名熟知内情的消息人士表示,苹果正与中国电池供应商宁德时代和比亚迪就电动车项目的电池供应进行初步洽谈。上述四位知情人士说,苹果倾向于使用磷酸铁锂电池,会使生产成本更低。

外媒:苹果正与宁德时代等洽谈电池供应

报道称,消息人士指出,相关洽谈可能会有变化,不清楚是否会和宁德时代或比亚迪达成协议。由于相关讨论还未公开,消息人士不愿具名。上述四位知情人士说,苹果倾向于使用磷酸铁锂电池,因为使用铁进行生产,而不是价格更高的镍和钴,会使生产成本更低。

根据报道,其中两名知情人士表示,苹果已将在美国建设制造工厂作为成为其电池供应商的条件。目前尚不清楚苹果是否也在与其他电池制造商进行谈判。

报道提到,苹果尚未就其汽车计划发表公开声明。对于与宁德时代及比亚迪洽谈电动车电池供应相关情况,苹果不予置评,宁德时代和比亚迪也不做评论。

路透社2020年12月报道指出,苹果正在推进自动驾驶汽车技术,并计划在2024年生产一款乘用车。知情人士此前表示,苹果计划生产的电动车可能包含它自有的突破性电池技术。暂时还不清楚与宁德时代和比亚迪的磋商是否涉及苹果的自有技术或设计。

SNE Research在6月报告中称,得益于中国这个全球最大电动车市场的进一步扩张,预计中国电池制造商成长速度将快于外国同业。路透社此前报道称,宁德时代正计划在上海新建一家大型汽车电池厂,继续以惊人的速度扩张,这将巩固其作为全球第一大供应商的领先地位。

网友点评

    二手车

      查看更多二手车
      还有3个信息需要填写哦~
      底价将以短信的形式发送到您的手机
      个人信息不会泄露给第三方
      获取底价

      热门评论

      男人多喝粥 男人多喝粥河南

      我感觉苹果还是更注重安全吧,毕竟电池如果安全翻车对苹果形象影响更大

      06-09 12:30

      更多热门评论
      微博
      微信
      朋友圈
      关闭
      文章
      相关推荐
      取消
      取消

      海报生成中

      请稍后

      ...

      长按上图保存